A cerca de 20 minutos do final do jogo, o Chelsea vence o Basileia por 3-1 em Stamford Brigde, juntando ao 2-1 da primeira-mão na Suíça.

Os helvéticos até marcaram primeiro, por Salah, já em tempo de descontos na primeira parte, dando algum entusiasmo à meia-final. Só que à entrada para o segundo tempo, Torres, aos 50 minutos, empatou e dois minutos depois, Moses, que já havia marcado na primeira-mão, aproveitou da melhor forma uma desatenção da defesa adversária, uma má de defesa do guarda-redes para fazer o 2-1.

Aos 59', David Luiz, num grande pontapé de fora da área, colocou a contenda das duas mãos em 5-2, um resultado que garante, praticamente, um lugar na final à equipa que ainda detém o título de campeão europeu.