Valeu à equipa da casa o rasgo de inspiração do internacional sub-21, Adrien Silva,que aos 18 minutos arriscou o remate de fora da área, a bola desviou em Dardai, e traíu Burchert, entrando na baliza germânica

O número seis leonino, que acabou expulso, fica também na história do clube ao dar a primeira vitória frente a equipas alemãs, em 18 encontros .

No conjunto, a segunda parte foi mais fraca e valeu de facto ao Sporting a má fase desta equipa, que no ano passado empatou em casa com o Benfica, também na fase de grupos da antiga Taça UEFA.

Duas equipas sem fio de jogou, muitas bolas perdidas e outros tantos passos falhados e extremamente lentas. O “leão” acabou à defesa, sem necessidade, e viu, a dois minutos do fim, Janker atirar uma “bomba” à trave. Já no período de descontos, Adrien Silva viu o segundo amarelo e foi expulso.

Os adeptos, apesar da vitória, não pouparam os jogadores a uma forte assobiadela.

Com o empate entre o Ventspils e o Heerenven (0-0) e esta vitória em Alvalade, o Sporting está mais perto da próxima fase na Liga Europa.