A quarta jornada da fase de grupos da Liga Europa já viu os primeiros apurados para os dezasseis-avos de final da competição europeia. Desta forma, o Dínamo Kiev, Arsenal, Lazio, Steaua de Bucaresta e Zenit São Petersburgo já garantiram um lugar na próxima fase da prova.

A primeira equipa a apurar-se foi mesmo o Dínamo de Kiev. O clube ucraniano deslocou-se ao terreno do Young Boys e venceu por 1-0. Com esta vitória o Dínamo Kiev conseguiu dez pontos e é lider do Grupo B.

Na segunda ronda de jogos desta quinta-feira, ficaram conhecidos os restantes apurados, após quatro jornadas. A Lazio recebeu e venceu o Nice por 1-0, com um autogolo nos minutos finais do encontro a garantirem à equipa italiana o topo do grupo K, fruto dos 12 pontos conquistados na prova.

O Arsenal, por outro lado, também recebeu o Estrela Vermelha mas não foi além de um nulo no encontro. No entanto, os 10 pontos conquistados no grupo H permitem também aos 'gunners' a passagem para a próxima fase da prova.

O Steaua de Bucareste, adversário do Sporting no play-off de acesso à Liga dos Campeões, foi outro dos clubes a garantir a a passagem aos dezasseis-avos de final. O clube romeno recebeu o Hapoel Be'er Sheva e empatou a uma bola, chegando aos dez pontos no grupo G.

Por fim, o Zenit São Petersburgo também está na próxima fase da prova, depois de empatar a uma bola com o Rosenborg. O clube russo garantiu a qualificação para a próxima fase, alcançando os 10 pontos no grupo L.