O Marítimo está no play-off de acesso à fase de grupos da Liga Europa. Os madeirenses receberam e venceram o Botev Plovdiv da Bulgária por 2-0, em jogo da segunda-mão da 3.ª pré-eliminatória da prova, disputado no Funchal. Ricardo Valente e Rodrigo Pinho foram os autores dos golos.

Em dia de super-especial no Rali da Madeira, o Caldeirão dos Barreiros registou uma bela casa para assistir a este jogo importante do principal clube da Região Autónoma da Madeira. Sem o central Maurício, que foi transferido ao início da semana para o Urawa Red Diamonds do Japão, Daniel Ramos apostou Zainadine Júnior para central, ele que vinha a ser utilizado como lateral direito. Os maritimistas entraram melhor e dominaram nos primeiros minutos, com Rodrigo Pinho a dar o primeiro sinal de perigo logo aos oito minutos. O ex-Braga ´encheu` o pé esquerdo, com a bola a passar muito perto da barra.

Os búlgaros responderam e com perigo, aos 26 minutos, num remate rasteiro de Panov aos 26 minutos que Charles defendeu com os pés. Um lance onde a defensiva madeirense não esteve bem.

Aos 34 minutos, o Marítimo fez o 1-0 por intermédio de Rodrigo Pinho, um dos melhores da equipa de Daniel Ramos. O avançado foi empurrado na área na sequência de um livre e o árbitro, bem posicionado, marcou grande penalidade. Penálti que o próprio Rodrigo Pinho converteu, com um pontapé forte para o meio da baliza.

E quase a terminar a primeira parte, dois lances de golo. Primeiro foi Erdem Sen a ver o guarda-redes Ivan Cvorovic negar-lhe um golo após remate de cabeça. Na outra baliza foi Genev que também desviou de cabeça após canto. A bola passou muito perto do poste, já com Charles batido.

E logo no início do segundo tempo o Marítimo ´arruinou` as possibilidades dos búlgaros, com o 2-0 da autoria de Ricardo Valente, aos 49 minutos. O extremo aproveitou um passe de Éber Bessa para rematar ao primeiro poste, com a bola ainda a bater no ferro, mas a ´morrer` no fundo da baliza.

A formação búlgara não desistiu e partiu à procura de um golo que os colocasse na discussão da eliminatória. Aos 59 minutos, Felipe Brisola colocou na área onde apareceu o lateral Minev a rematar por cima. Aos 60 foi Charles a defender um remate potente de Felipe Brisola, de fora da área. O

O jogo ficou partido, com o passar do tempo. Os búlgaros tentavam reduzir, o Marítimo procurava o 3-0. E o 3.º golo esteve nos pés do turco Erdem Sen mas o remate do médio foi defendido por Cvorovic, com dificuldades. Do outro lado foi Charles a afastar um cruzamento de Minev que ia para um colega ao segundo poste. Piqueti, lançado no segundo, teve algumas oportunidades, mas definiu sempre mal as jogadas. A sua velocidade, no entanto, deixou a defensiva búlgara em sentido.

Aos 88 Tasev teve nos pés o 1-2, mas rematou ao lado. E mesmo a acabar foi Lundberg a falhar o 3-0, num cabeceamento ao lado.

O Marítimo consegue assim a passagem ao play-off da Liga Europa.