O Brondby vai ser o adversário do Sporting de Braga na terceira pré-eliminatória da Liga Europa de futebol, depois de hoje ter eliminado o Lechia Gdansk, enquanto o Ventspils deverá ser o oponente do Vitória de Guimarães.

O conjunto dinamarquês, que tinha perdido por 2-1 na primeira mão da segunda pré-eliminatória, inaugurou o marcador por intermédio do finlandês Paulus Arajuuri, aos 11 minutos, antes de Kamil Wilczek aumentar a vantagem, aos 53.

Contudo, o avançado português Flávio Paixão, tinha anotado um dos tentos do Lechia Gdansk no primeiro jogo, reduziu para os polacos, aos 67 minutos, e empatou a eliminatória.

No prolongamento, Jesper Lindstrom ‘bisou’, aos 94 e 118 minutos, e assegurou a qualificação do Brondby para a próxima ronda, na qual vai encontrar o Sporting de Braga.

Já o Ventspils confirmou o apuramento para a terceira pré-eliminatória com um empate 2-2 na visita ao Gzira, depois de na semana passada ter goleado a formação de Malta, por 4-0.

O brasileiro Jefferson marcou os golos dos malteses, aos 15 e 90+3 minutos, sendo que, pelo meio, Jevgenijs Kazacoks e o ucraniano Mykhaylo Sergiychuk anotaram os tentos dos letões, aos 72 e 79, respetivamente.

Na próxima ronda, o Ventspils terá pela frente o vencedor da eliminatória entre o Vitória de Guimarães e os luxemburgueses do Jeunesse Esch. Os minhotos, que venceram por 1-0 na primeira mão, estão bem lançados para a fase seguinte, uma vez que hoje, ao intervalo, venciam pelo mesmo resultado, em Guimarães.

A primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa está agendada para 08 de agosto, enquanto a segunda realiza-se uma semana depois, em 15.