O Sparta de Praga apurou-se esta quinta-feira para os quartos-de-final da Liga Europa com um resultado histórico em Itália ao vencer a Lazio de Roma por 3-0.

Depois do empate a 1-1 na República Checa, a formação romana recebia o Sparta de Praga com boas perspectivas de seguir em frente na prova, mas foram os checos 'a dar a volta ao texto', e a escrever um resultado que ficará na sua história com três golos sem resposta, e todos na primeira parte.

Aos dez minutos, Bořek Dočkal abriu o marcador e colocou o Sparta de Praga na frente da eliminatória. Quando a Lazio procurava dar uma resposta ao golo dos 'visitantes' foi a vez de Ladislav Krejčí, aos 12 minutos, dilatar a vantagem no marcador. Antes do intervalo, Lukáš Juliš fez o 3-0 aos 44 minutos, e praticamente sentenciou a eliminatória.

No segundo tempo, o marcador não sofreu alterações e foi o Sparta de Praga a fazer a festa no Olímpico de Roma com a passagem aos quartos-de-final da Liga Europa.