O Sporting vai tentar esta quinta-feira tombar mais um gigante na Liga Europa, quando receber a Juventus na segunda mão dos quartos de final, depois de um resultado muito frustrante no primeiro jogo.

Em Turim, na semana transata, os leões tiveram mais e melhores oportunidades, mais tempo a bola, mais remates, mais livres, mais cantos, mais ‘tudo’, mas acabaram derrotados por 1-0 e partem, assim, em desvantagem para o jogo de Alvalade.

O erro do guarda-redes espanhol Adán, que já não foi o primeiro esta época e esteve na origem do golo do defesa Federico Gatti (73 minutos), foi fatal, como todas as ocasiões que, do outro lado, os jogadores do Sporting desperdiçaram.

Ainda assim, o conjunto comandado de Rúben Amorim mostrou imensa personalidade no reduto da velha senhora e que, mais afinado na pontaria - um problema ao longo da época 2022/23 -, pode eliminar os italianos, como fez ao Arsenal.

Na eliminatória anterior, os leões também saíram do primeiro jogo sem um resultado positivo (2-2 em casa), mas foram gigantes no Emirates, conseguindo afastar os líderes da Premier League nos penáltis (5-3), depois de 1-1 nos 120 minutos.

Para ajudar, o Sporting volta a contar com o médio defensivo uruguaio Ugarte, que falhou a primeira mão por castigo, precisamente pela expulsão no jogo de Londres.

No que respeita à Juventus, poderá não ter o guarda-redes internacional Szczesny, que se sentiu mal durante o embate da primeira mão, tendo sido substituído, aos 44 minutos, por Mattia Perin, jogador que só não ingressou no Benfica em 2019 por ter falhado nos testes médicos.

Depois do embate da primeira mão, os dois clubes não conseguiram vencer no fim de semana, com o Sporting, novamente perdulário, a ficar-se por um empate (1-1) na receção ao Arouca, com Pedro Gonçalves a marcar um penálti e falhar outro.

A Juventus fez ainda pior, ao perder por 1-0 no reduto do Sassuolo.

Com estes resultados, o Sporting (quarto na I Liga, com 58 pontos, a sete do terceiro, o Sporting de Braga) e a Juventus (sétima na Serie A, com 44 pontos, a nove do quarto, o AC Milan) ficaram mais longe dos lugares de acesso à Champions.

Ainda assim, a Juventus parte por cima, face ao golo de Gatti, sendo que, na sua história europeia, não perde uma eliminatória iniciada com um triunfo caseiro desde 2009/10, quando foi afastada pelo Fulham.

Nos oitavos de final da Liga Europa, a Juve venceu na receção ao Fulham por 3-1, na primeira mão, para, na segunda, em Londres, cair por 4-1, num embate em que até inaugurou o marcador, logo aos dois minutos, pelo francês David Trezeguet.

Quanto ao Sporting, vai tentar concretizar a primeira reviravolta nas taças europeias desde que, em 2010/11, no play-off da Liga Europa, venceu o Brondby por 3-0, na Dinamarca, após um desaire em casa por 2-0.

Na época anterior, nos 16avos de final da mesma competição, os leões conseguiram virar pela última vez uma eliminatória em Alvalade, onde baterem o Everton por 3-0, depois de uma derrota em Liverpool por 2-1.

O encontro entre o Sporting e a Juventus, da segunda mão dos quartos de final da Liga Europa, realiza-se nesta quinta-feira, pelas 20h, no Estádio José Alvalade, em Lisboa. Acompanhe o jogo, AO MINUTO, aqui!