O Sporting venceu o Sturm Graz por 2-1 na Áustria e somou a sua primeira vitória em terras austríacas, em jogo da primeira jornada do Grupo D da Liga Europa

Os verdes e brancos chegavam moralizados à Áustria, face a uma óptima sequência de resulados no campeonato, sabendo de antemão do resultado do Benfica na véspera frente ao Salzburgo. Também o ditado dos ‘nem bons ventos, nem bons casamentos’ se podiam aplicar ao historial, uma vez que os verdes e brancos nunca tinham vencido em terras austríacas.

Para o duelo na Merkur Arena Rúben Amorim mudou praticamente meia equipa em relação à última partida frente ao Moreirense: Geny Catamo, Daniel Bragança, Matheus Reis, Trincão e Paulinho entraram para os lugares de Esgaio, Nuno Santos, Morita, Edwards e Pedro Gonçalves.

A equipa da casa iniciou o encontro a pressionar e Adán teve que se esmerar, logo a abrir, para impedir o golo, depois de um cabeceamento de Kiteishvili.

Perante uma equipa muito pressionante e com um relvado que não estava em ótimas condições, o Sporting sentiu dificuldades iniciais para explanar o seu jogo. Só ao minuto 33´a equipa portuguesa conseguiu criar perigo. Livre de Hjulmand e Paulinho ficou a poucos centímetros de fazer a emenda vitoriosa.

Num primeiro tempo sem grandes oportunidades, o avançado dos leões voltou a ter uma boa ocasião, mas cabeceou por cima, depois de um cabeceamento de Matheus Reis.

A segunda parte começou com um Sporting muito mais pressionante e transfigurado, depois de uma primeira parte algo pálida. Logo a abrir o segundo tempo, Catamo numa grande jogada individual passou por um adversário e rematou por cima.

E quando não faltava pontaria aos jogadores do Sporting apareceu Scherpen. O gigante guardião dos austríacos impediu a emenda vitoriosa de Trincão, após um cruzamento de Geny Catamo.

Face à ineficácia leonina foram os austríacos que chegaram ao golo. Kiteishvili rematou ao poste, a bola sobrou para Boving que fez o 1-0 na recarga, num lance em que Adán não teve hipótese de defesa.

Perante a desvantagem, Rúben Amorim mexeu e lançou Pote e Nuno Santos. A dinâmica da equipa ganhou logo outro tipo de acutilância. Aos 66´, Scherpen voltou a evitar de forma milagrosa o empate. Paulinho cabeceou para uma enorme defesa do guardião dos austríacos e na recarga de Gonçalo Inácio voltou a evitar o golo.

Só que o Sporting chegou mesmo ao golo, mostrando assim estar motivado para acabar com a maldição austríaca. Tudo começa num lance de antologia de Pote: tirou um adversário do caminho e rematou, Scherpen defendeu para a frente, Affengruber tenta o corte, mas complica e Gyokeres, oportuno, aparece a finalizar para o fundo da baliza.

Os leões haveriam de chegar à vitória numa jogada de Diomande. O defesa recupera a bola, passa por um oponente e dispara forte, a bola ainda sofre um desvio em Coates e engana o guardião do Sturm Graz.

A equipa da casa ainda ameaçou num remate de Horvat, que passou próximo da barra, mas o Sporting garantiu os três pontos e estreou-se da melhor forma nesta edição da Liga Europa. Os verdes e brancos partilham a liderança do Grupo D com os italianos da Atalanta, que venceram em casa os polacos do Raków Czestochowa, por 2-0.