O Paris Saint-Germain (PSG) venceu hoje a Supertaça de França, disputada em Marrocos, ao vencer por 2-1 o campeão Mónaco, depois de estar a perder ao intervalo, reviravolta para a qual o brasileiro Dani Alves teve papel preponderante.

O ex-jogador do FC Barcelona e da Juventus, que alinhou como extremo, marcou o golo do empate aos 51 minutos, na execução de um livre direto a 30 metros da baliza monegasca, e fez uma assistência perfeita, aos 63, para o golo do triunfo, ao cruzar da linha de fundo para Adrien Rabiot ‘fuzilar’ de cabeça Subasic.

A equipa orientada pelo treinador português Leonardo Jardim chegou ao intervalo a vencer por 1-0, graças a outro grande golo, de Djibril Sidibé, que isolou na área após um passe espetacular de Fabinho e fez um ‘chapéu’ à saída de entre os postes do guarda-redes Alphonse Areola.

Pelo Mónaco alinhou o internacional sub-21 português Ronny Lopes, que entrou em campo aos 66 minutos a render o holandês Terence Kongolo, enquanto o seu compatriota João Moutinho, internacional A, não chegou a sair do banco.

Quem também alinhou na partida, ainda que por pouco tempo, foi o internacional sub-21 português Gonçalo Guedes, lançado em campo aos 86 minutos, para o lugar do argentino Javier Pastore.

No final do jogo Leonardo Jardim teceu algumas críticas à organização da Supertaça, mas assumiu que PSG mereceu conquistar o troféu por causa da sua eficácia.

"Estas são duas equipas de topo do futebol europeu, as melhores em França e a organização não esteve ao nível destas equipas: a distância das barreiras não foi respeitada, os tempos de compensação também não, os apanha-bolas muito lentos… O PSG mereceu a vitória mas devemos chamar a atenção da organização para melhorar o nível", começou por dizer Leonardo Jardim após a derrota da sua equipa.

"O PSG ganhou porque foi mais eficaz que o Mónaco. Nós criámos boas situações de golo mas não fomos capazes de as concretizar", acrescentou o técnico dos monegascos.