O Lorient desperdiçou hoje uma oportunidade de ouro de ultrapassar o Paris Saint-Germain no comando da Liga francesa de futebol, ainda que de forma provisória, ao empatar 0-0 na receção ao Reims, em jogo da 11.ª jornada.

A equipa anfitriã atuou durante toda a segunda parte com mais um jogador, na sequência da expulsão do médio senegalês Dion Lopy aos 46 minutos, por acumulação de cartões amarelos (depois de ter visto o primeiro aos 45+2), mas foi incapaz de quebrar a resistência visitante (14.ª posicionada).

O Lorient, que terminou com superioridade numérica de dois jogadores, devido à expulsão do costa-marfinense Agbadou aos 90+1 minutos, igualou o campeão Paris Saint-Germain no topo da classificação e aumentou provisoriamente para três pontos a vantagem sobre o Marselha, terceiro colocado.

Os dois principais candidatos à conquista do título francês – com vantagem teórica substancial para os parisienses – defrontam-se no domingo, na capital francesa, no rescaldo dos confrontos com Benfica e Sporting para a Liga dos Campeões.

Marselha e Paris Saint-Germain jogaram mesmo as duas últimas partidas na ‘Champions’ frente aos rivais lisboetas: os marselheses venceram os jogos com o Sporting no Grupo D (4-1 em casa e 2-0 em Lisboa), enquanto o duplo confronto na ‘poule’ H entre Benfica e PSG saldou-se por empates 1-1.