O AS Mónaco reassumiu hoje a liderança do campeonato francês de futebol, ao vencer em casa o Lorient por 1-0, em jogo da quinta jornada em que João Moutinho e Ricardo Carvalho foram titulares.

Os monegascos marcaram cedo, com Radamel Falcao a apontar o único golo, de grande penalidade aos seis minutos, numa cobrança a castigar uma falta do guarda-redes sobre ele próprio.

Pouco antes, logo no primeiro minuto do encontro, o guardião do Lorient negou o golo a João Moutinho, com uma boa defesa a livre apontado pelo médio português.

No lado do Lorient, o defesa português Pedrinho, que já passou pelo Académica, não saiu do banco.

O AS Mónaco lidera a liga francesa com 13 pontos em cinco jogos, mais um que Saint-Etienne (2.º) e dois em relação ao PSG (3.º), adversário do Benfica na Liga dos Campeões em futebol.