Os Estados Unidos da América levaram mais de uma hora para furar a defensiva da seleção de Fiji, esta terça-feira (23) para acabar por vencer por 3-0, em jogo do Grupo B do Mundial sub-20. O triunfo deu aos jovens norte-americanos um lugar nos oitavos de final do Mundial Sub-20, na Argentina.

No estádio San Juan, o médio Diego Luna, do Real Salt Lake, abriu o marcador aos 67 minutos de jogo com um remate rasteiro, quebrando o forte esquema defensivo da equipa da Oceania, liderada em campo pelo guarda-redes Aydin Murtahib.

Mas aos 88 minutos, o atacante Kade Cowell, o melhor em campo, deu tranquilidade aos Estados Unidos ao marcar o segundo golo.

Já com a vitória no bolso, a seleção do técnico Michael Varas fechou o resultado final nos descontos (90+8') por médio de Caleb Wiley.

A seleção norte-americana, com seis pontos em dois jogos, é a primeira a apurar-se para os oitavos de final.

No último jogo da fase de grupos irá medir forças com aa Eslováquia, que goleou Fiji por 4-0 na primeira rodada.

Os norte-americanos tinham vencido na estreia o Equador por 1-0.