A Inglaterra qualificou-se hoje para os quartos de final do Mundial de futebol de 2018, ao vencer a Colômbia por 4-3, no desempate por grandes penalidades, após 1-1 nos 120 minutos, num encontro disputado em Moscovo. (LEIA A CRÓNICA DO JOGO)

Os ingleses tiveram de recorrer aos penáltis para ganhar a partida e quebrar uma maldição que vinha desde 2006, último ano em que tinha alcançado os quartos de final de um Campeonato do Mundo.

A formação inglesa adiantou-se aos 57 minutos, com o sexto tento na prova e terceiro de grande penalidade de Harry Kane, mas, nos descontos do tempo regulamentar, aos 90+3, Yerri Mina marcou pela terceira vez na Rússia e empatou o encontro.

O encontro foi muito equilibrado, apesar dos ingleses terem dominado quase todas as estatísticas da partida. O MVP para o GoalPoint foi o defesa colombiano Yerry Mina.