Paraguai e Espanha no seu registo habitual. Os espanhóis gostam de ter a bola nos pés e os sul-americanos cautelosos nas saídas para o ataque. Mas a equipa de Cardozo tentou surpreender a Espanha com investidas nos minutos iniciais.

Apesar de poucas oportunidades de golo, a Espanha conseguiu chegar por duas vezes com perigo perto da baliza de Villar. Primeiro aos 28 minutos, com um potente remate de Xavi e a bola a passar perto da trave do guardião paraguaio. Cinco minutos depois, foi a vez de Torres não conseguir tocar na bola depois de um cruzamento de Iniesta.

Perto do final do primeiro tempo, Valdez ainda colocou a bola dentro da baliza de Casillas mas o árbitro auxiliar anulou o golo por se encontrar em posição de fora-de-jogo. Na repetição vê-se que é o benfiquista Cardozo que está em posição irregular e não o avançado do Dortmund.

Recorde-se que o vencedor deste encontro defrontará a Alemanha, que hoje venceu a Argentina por 4-0, nas meias-finais do Mundial2010.