Messi deu vantagem a Argentina na final do Mundial2022 diante da França. O argentino marcou de grande penalidade, fazendo o seu sexto golo neste Mundial, o quarto de grande penalidade, aos 23 minutos.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

O lance nasce dos pés de Enzo Fernandez que serviu De Paul que meteu logo em Di Maria. O extremo passou por Dembelé e caiu na área, o árbitro polaco Szymon Marciniak considerou falta do francês e apontou para a marca de grande penalidade. Lance muito contestado pelos franceses.

Veja o golo de Messi

Os argentinos aumentaram para 2-0 aos 36 minutos, num contra-ataque iniciado por Messi, que deixou em McAllister que serviu Di Maria para o 2-0, ao segundo poste.

Veja o golo de Di Maria

Na segunda parte, em apenas dois minutos, Mbappé empatou a partida: reduziu aos 80, de grande penalidade, empatou aos 82, numa grande finalização.

Veja os golos de Mbappé

No prolongamento, a Argentina meteu-se de novo em vantagem por Messi, aos 109 minutos.

Veja o golo de Messi no prolongamento

Aos 118 minutos, Mbappé marcou de grande penalidade, chegou ao hat-trick e empatou a partida a três golos.