Foi a questão mais debatida na noite de quinta-feira: afina, a bola saiu ou não saiu no lance do segundo golo do Japão contra a Espanha (que acabaria por ser determinante na eliminação...da Alemanha).

Ora no decorrer desta sexta-feira, perante tanta polémica e tantas imagens dúbias, a FIFA veio a público explicar o porquê de o golo de Ao Tanaka ter sido validado.

O organismo máximo do futebol mundial recorreu a um vídeo no qual mostrou as imagens que a equipa de videoarbitragem viu para tomar a decisão de validar o golo. Imagens que, com recurso à tecnologia, mostram que efetivamente a bola não saiu totalmente no momento do cruzamento em esforço de Ito para Tanaka.

VEJA O VÍDEO

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa. 

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

Seja o melhor treinador de bancada!

Subscreva a newsletter do SAPO Desporto.

Vão vir "charters" de notificações.

Ative as notificações do SAPO Desporto.

Não fique fora de jogo!

Siga o SAPO Desporto nas redes sociais. Use a #SAPOdesporto nas suas publicações.