Chelsea e Liverpool empataram hoje 1-1, em Anfield Road, num encontro da terceira jornada da Liga inglesa de futebol, em que os ‘blues’ jogaram em inferioridade numérica durante toda a segunda parte.

O internacional germânico Kai Havertz colocou o campeão europeu na frente do marcador, quando decorria o minuto 22, ao corresponder de cabeça a um canto cobrado por Reece James, precisamente o jogador que deixou a equipa londrina reduzida a 10 elementos no período de descontos do primeiro tempo.

Numa jogada de insistência dos ‘reds’, o lateral direito inglês utilizou o braço para ‘cortar’ a bola em cima da linha de golo, uma ação que resultou em expulsão, após o árbitro Anthony Taylor consultar o videoárbitro (VAR). O egípcio Salah foi chamado a cobrar a grande penalidade e não desperdiçou no frente a frente com Edouard Mendy.

O internacional português Diogo Jota, que marcou nos dois primeiros jogos da Premier League, começou o desafio de hoje no banco, mas foi lançado por Jürgen Klopp aos 43 minutos.

Liverpool, terceiro classificado, e Chelsea, segundo, somam sete pontos, os mesmos de Everton (quarto) e West Ham, que segue na liderança.

Em Londres, o West Ham não foi além de uma igualdade a dois golos com o também londrino Crystal Palace, que conseguiu sempre responder às desvantagens no encontro, face a um ‘bis’ de Callagher (58 e 70). Pablo Fornals e Michail Antonio marcaram para os ‘hammers’.

No terreno do Brighton, os avançados Demarai Gray, aos 41, e Calvert-Lewin, aos 58, anotaram os golos do Everton, no Amex Stadium, onde o médio luso André Gomes foi opção para o treinador Rafa Benitez no decorrer da segunda parte.

O duelo entre Aston Villa e o recém-promovido Brentford terminou com um empate a um golo, depois de Ivan Toney (sete) ter colocado os visitantes em vantagem, que foi desfeita por Emiliano Buendia (13).

Em St. James’ Park, o Newcastle parecia encaminhado para somar o primeiro triunfo na prova, quando Saint-Maximin fez o segundo tento dos ‘magpies’, aos 90 minutos, mas que de pouco valeu, já que Ward-Prowse, de penálti, garantiu um ponto para os ‘saints’.

Antes, Callum Wilson (55) adiantou os anfitriões e Elyounoussi (74) respondeu para visitantes.

No jogo de abertura da terceira ronda, O Manchester City goleou em casa o Arsenal, por 5-0, muito por culpa da expulsão do médio Xhaka, aos 35 minutos.

A equipa treinada por Mikel Arteta saiu derrotada das primeiras três rondas da Premier League pela primeira vez desde a temporada 1954/55. Além disso, os londrinos ainda não conseguiram marcar golos e sofreram nove.

No Etihad Stadium, em Manchester, o resultado começou a ser construído ainda dentro dos primeiros 10 minutos, quando Gundogan (sete) correspondeu de cabeça a um cruzamento de Gabriel Jesus, que viria a fazer o terceiro dos ‘citizens’, aos 43, já depois de Ferran Torres (12), pelo meio, ter batido Bernd Leno.

Se recuperar de uma desvantagem de dois golos na casa do campeão britânico já seria difícil, mais ficou, quando Granit Xhaka recebeu ordem de expulsão, por entrar a pés juntos sobre o português João Cancelo, que foi titular nos locais, juntamente com Rúben Dias e Bernardo Silva.

No segundo tempo, os ‘gunners’, que contaram com Cédric Soares de início e Nuno Tavares entre os suplentes, limitaram-se a defender e tentar não consentir mais golos, num jogo que parecia interminável. O médio Rodri (53), num belo remate de fora de área, aumentou a vantagem para 4-0, e Torres bisou para fechar a contagem, aos 84.

Também hoje, o Leicester foi vencer por 2-1 ao terreno do Norwich, num encontro em que Ricardo Pereira que integra os convocados para os próximos jogos da seleção portuguesa, em setembro, se destacou nos primeiros minutos, ao assistir Jamie Vardy (oito) para o primeiro golo, contudo, saiu com queixas pouco tempo depois.

O finlandês Teemu Pukki (44), de grande penalidade, restabeleceu a igualdade ainda antes do intervalo, mas Albrighton (76) foi o responsável pelo golo da vitória dos 'foxes', que ocupam o oitavo lugar, com seis pontos.