Um adepto do Tottenham foi detido por atirar uma casca de banana na direção do avançado do Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang, no domingo durante a partida disputada no Emirates Stadium, Londres, informou a imprensa britânica.

Depois de inaugurar o marcador ao cobrar uma grande penalidade, o avançado do Gabão comemorou o golo diante da claque dos 'Spurs'. Neste momento, um adepto atirou uma casca de banana para dentro do campo.

"Um comportamento como este é completamente inaceitável e o adepto em questão receberá uma proibição", declarou um porta-voz do Tottenham.

Seis pessoas foram detidas por perturbação da ordem pública no clássico do norte de Londres.

O Arsenal igualou o Tottenham no quarto lugar da liga inglesa de futebol, após receber e vencer o seu vizinho e eterno rival por 4-2, com Pierre-Emerick Aubameyang em destaque, na 14.ª jornada.

Num embate entre equipas de Londres, o avançado gabonês marcou para os ‘gunners’, aos 10, de grande penalidade, e 56 minutos, e assistiu o médio uruguaio Torreira, aos 77, no quarto e último tento da sua equipa. Antes, aos 74, o francês Lacazette também assinou o seu nome na história do encontro.

O Arsenal até chegou ao intervalo em desvantagem, com o ex-leão Eric Dier, aos 30 minutos, e o avançado Harry Kane, aos 34 de grande penalidade, a darem a volta ao marcador, depois do golo inaugural de Aubameyang.