Na oitava jornada da competição, os "blues", que sábado tinham sido ultrapassados pelo Manchester United, impuseram a terceira derrota da temporada dos "reds", com golos franceses de Nicolas Anelka e Florent Malouda, aos 60 e 90 minutos, respectivamente, com Hilário, Ricardo Carvalho e Deco a entrarem de início na equipa de Carlo Ancelotti.

Com este triunfo, o Chelsea regressou à liderança da "Premier League”, com 21 pontos, mais dois do que o Manchester United, enquanto o Liverpool ocupa a quinta posição, com 15.

O Everton, que visita o Benfica na próxima jornada do Grupo I da Liga Europa em futebol, a 22 de Outubro, cedeu um empate 1-1 na recepção ao Stoke City.

Depois de uma primeira parte sem golos, a equipa de Liverpool começou a segunda parte praticamente a perder, após o golo inaugural do alemão Robert Huth, cinco minutos depois do reatamento.

Leon Osman, cinco minutos depois, repôs o empate para o Everton, que acabou hoje com uma série de cinco vitórias consecutivas, entre campeonato interno e Liga Europa, na qual conseguiu uma impressionante cifra de 14 golos marcados e apenas um sofrido.