Ainda no "rescaldo" da eliminação nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, às mãos do Inter de Milão, orientado pelo antigo "herói" de Stamford Bridge, José Mourinho, o Chelsea deixou dois pontos em Blackburn e já não conseguirá ultrapassar o Manchester United quando ficar com o mesmo número de jogos (30 contra os 31 dos "red devils").

Os londrinos entravam para este jogo a cinco pontos do Manchester United, mas com menos dois jogos. Uma vitória podia embalar o Chelsea na tentativa de ultrapassar os tricampeões (cumpre o jogo em atraso, em Portsmouth, na quarta-feira), mas o empate deitou tudo a perder.

O Chelsea inaugurou o marcador logo aos cinco minutos, graças ao golo do costa-marfinense Didier Drogba, mas o Blackburn, que vinha de duas derrotas consecutivas, empatou na segunda parte, a 21 minutos do fim, por intermédio do senegalês El Hadji Diouf.

Nos londrinos, Paulo Ferreira foi titular e Deco entrou para o lugar do costa-marfinense Salomon Kakou nos últimos 15 minutos.

Pouco antes de começar o jogo em Blackburn, o Manchester United já tinha recuperado a condição de líder, frente ao Liverpool, equipa que discutirá com o Benfica uma das quatro vagas das meias-finais da Liga Europa.

O futuro adversário dos "encarnados" começou melhor e chegou à vantagem logo aos cinco minutos, graças ao golo do internacional espanhol Fernando Torres.

A resposta dos anfitriões chegaria sete minutos depois, mas só à segunda tentativa, já que Wayne Rooney começou por permitir a defesa do espanhol José Reina, na cobrança de uma grande penalidade, acabando por acertar na baliza na recarga.

Na segunda parte, e quando faltava ainda meia hora para o termo do encontro, o sul-coreano Ji-Sung Park marcou o golo que viria a assegurar os três pontos aos tricampeões ingleses.

O Manchester United, em cuja equipa o português Nani foi substituído por Ryan Giggs aos 79 minutos, já leva uma série de seis vitórias consecutivas, uma delas a valer a Taça da Liga e outra a confirmar o apuramento para os quartos-de-final da Liga dos Campeões.

No sábado, o Arsenal tinha assumido a liderança provisória da Liga inglesa ao vencer em casa o West Ham por 2-0. O brasileiro Denilson, logo aos cinco minutos, e o espanhol Cesc Fabregas, aos 83, de grande penalidade, apontaram os tentos dos "carrascos" do FC Porto.