Cinco dias depois de ter vencido o FC Porto, por 1-0, em jogo da Liga dos Campeões, o Chelsea arrancou para novo triunfo através de Ashley Cole. O lateral inglês inaugurou o marcador e viu Ballack e Drogba fecharem as contas do resultado, num dérbi londrino que se previa difícil para os 'blues'.

Com este triunfo, o Chelsea passou a ser a única equipa sem derrotas na Liga inglesa, depois do Manchester United ter imposto o primeiro desaire ao rival City, num encontro decidido apenas aos 96 minutos, com um golo de Michael Owen, e já três minutos para além dos minutos de descontos concedidos pelo próprio árbitro.

Já o Everton, adversário do Benfica na Liga Europa, conseguiu a segunda vitória na Liga inglesa, ao bater o Blackburn, por 3-0, com golos do francês Louis Saha (24 e 55 minutos) e do nigeriano Joseph Yobo (60).