O Manchester City ficou hoje ainda mais longe da liderança da primeira liga inglesa de futebol ao sofrer uma derrota frente ao Everton por 2-0, apesar de jogar com mais uma unidade a partir dos 61 minutos.

Numa partida disputada em Goodison Park, em Liverpool, o Everton colocou-se em vantagem aos 32 minutos, com um golo da autoria do inglês Leon Osman, após assistência do irlandês Coleman.

O City tentou reagir, começando a surgir mais vezes junto da área da equipa de Liverpool, sobretudo depois dos 61 minutos, quando o árbitro expulsou o sul-africano Steven Pienaar, por acumulação de amarelos.

Com o médio português Rony Lopes a assistir à partida no banco, e em vantagem numérica, o Manchester City tentou tudo para igualar a partida, aparecendo por diversas vezes com perigo junto da área adversária.

A insistência acabou, contudo, por não dar resultado e, nos últimos segundos dos três minutos de compensação dados pelo árbitro, o Everton iniciou um contra-ataque que deu origem ao segundo golo, marcado pelo croata Nikica Jelavić.

O Manchester City mantém a segunda posição, com 54 pontos, e começa a estar ameaçado pelo Tottenham Hotspur de André Vilas Boas, que pode ficar apenas a um ponto do segundo lugar da Liga inglesa se vencer domingo o Fulham em Londres.

Com esta derrota, o City poderá ficar a 15 pontos do primeiro lugar, caso o líder Manchester United vença ainda hoje, em casa, o Reading.