O Manchester City assumiu a liderança isolada da Premier League, ao vencer fora o Watford por 3-1, em partida da 15.ª ronda, com Bernardo Silva em destaque.

Nos ‘citizens’, os três portugueses estiveram em campo, com o treinador espanhol a contar, uma vez mais, com João Cancelo e Rúben Dias, também eles dois habituais ‘esteios’ nas opções defensivas da equipa, além de Bernardo Silva.

Ao City competia aproveitar a derrota mais cedo do Chelsea, na visita ao West Ham (3-2), para chegar ao topo da classificação, já depois de o rival Liverpool também ter aproveitado para ultrapassar os ‘blues’ e colocar-se na frente.

No Vicarage Road, os citizens abriram o ativo logo a os quatro minutos, com Sterling a dar melhor sequência a um passe de Foden.

O 2-0 é obra de Bernardo Silva, aos 31 minutos, numa jogada que começou em Ederson. O português ganhou um ressalto na área e atirou a contar, mesmo com pouco ângulo.

A abrir  o segundo tempo, o português fez o 3-0 aos 63 minutos, bisando num encontro. Bernardo Silva recebeu na direita, puxou para o meio e rematou em arco, fazendo um golaço.

A equipa de Claudio Ranieri reduziu por Cucho Hernández, aos 74 mas não conseguiu mais do jogo.

O resultado só não teve outros números graças a grande exibição de Daniel Bachmann,  guardião do Watford.

O Manchester City salta assim para a Liderança da Premier League com 36 pontos, mais um que o Liverpool e mais dois que o Chelsea, anterior líder.

Antes deste encontro, os Reds tinham vencido o Wolverhampton por 1-0, com um golo do belga Origi, no último minuto dos descontos

Quando tudo parecia encaminhado para um nulo, num jogo em que os ‘wolves’ conseguiram quase sempre ‘parar’ a vertigem ofensiva do Liverpool, que teve Diogo Jota a titular, eis que Salah, um dos jogadores mais entusiasmantes da atualidade, fez a diferença.

O egípcio não marcou, mas teve ‘arte’ – na forma como recebeu a bola e a colocou em Origi -, para desmontar a estratégia do adversário praticamente nos últimos instantes do jogo, e colocar a equipa na liderança do campeonato, à espera do Manchester City.

Em campo estiveram vários portugueses, nomeadamente José Sá, Nélson Semedo e Rúben Neves a titulares nos ‘wolves’, que ainda fizeram entrar João Moutinho e Trincão, mantendo Fábio Silva e Podence no banco, enquanto no Liverpool, Diogo Jota foi titular.

O avançado português dos ‘reds’ desperdiçou na segunda parte uma flagrante ocasião de golo, quando sozinho, e já sem José Sá na baliza, rematou contra um defesa.

Com a vitória, o Liverpool, que integra o grupo do FC Porto na ‘Champions’ e já está apurado, passa a somar 34 pontos, mais um do que o Chelsea, que perdeu a liderança após ser derrotado hoje na visita ao West Ham, quarto classificado, por 3-2.

Em outros jogos da ronda, o Newcastle conseguiu a sua primeira vitória no campeonato, ao bater em casa o Burnley, com um golo de Callum Wilson (40), quando as duas equipas se mantêm em zona de descida, 19.º e 18.º, respetivamente, e Southampton (14.º) e Brighton (nono) empataram a 1-1, com os 'the saints' a consentirem o golo o empate, de Maupay, também no final dos descontos, aos 90+8.

No domingo, também na 15.ª jornada, o Manchester United (sétimo), de Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e Diogo Dalot, recebe o Crystal Palace (11.º), na estreia do técnico Ralf Rangnick.

O alemão tem a missão de ‘recuperar’ a equipa, após o despedimento de Solskjaer, devido aos maus resultados, embora nos últimos jogos a equipa tenha estado sob orientação do adjunto Michael Carrick.

Em outros jogos da ronda, o Tottenham recebe o Norwich, o Leeds United o Brentford, e o Aston Villa o Leicester, de Ricardo Pereira, ainda no domingo, e na segunda-feira o Everton, de André Gomes, defronta em Goodison Park o Arsenal, de Nuno Tavares e Cédric Soares.