Um golo do suplente Kelechi Iheanacho, aos 90 minutos, permitiu hoje ao Manchester City impor-se por 1-0 ao Crystal Palace e manter o percurso 100% vitorioso na Liga inglesa de futebol, na quinta jornada da prova.

O jovem avançado nigeriano, de 18 anos, substituiu o costa-marfinense Wilfried Bony aos 89 minutos e quase de imediato quebrou a resistência da equipa anfitriã, que na ronda anterior tinha vencido por 2-1 no estádio do Chelsea.

A equipa treinada pelo português José Mourinho não resistiu hoje à eficácia do avançado Steven Naismith, que impôs a terceira derrota ao campeão inglês, em cinco jogos, ao marcar três golos na vitória por 3-1 do Everton.

O internacional escocês, de 28 anos, foi um herói improvável no jogo da quinta jornada frente ao adversário do FC Porto no Grupo G da Liga dos Campeões, pois começou por sentar-se no banco de suplentes, antes de ter de substituir aos nove minutos o bósnio Muhamed Besic, lesionado.

Com apenas uma vitória e quatro pontos conquistados em cinco rondas, o Chelsea está a protagonizar o pior início de época desde 1988 e viu o rival Manchester City aumentar para 11 pontos a vantagem no campeonato, ainda que tenha perdido o influente avançado argentino Sergio Aguero, por lesão.

Menos de dez minutos depois de entrar em campo, Naismith inaugurou o marcador para o Everton, aos 17, repetindo a ‘dose’ pouco depois aos 22, antes de o sérvio Nemanja Matić, antigo jogador do Benfica, ter reduzido para o Chelsea aos 36, estabelecendo o resultado ao intervalo.

O treinador português do Chelsea lançou aos 70 minutos Radamel Falcao, ex-jogador do FC Porto, mas o avançado colombiano foi incapaz de reeditar o golo da ronda anterior (derrota por 2-1 na receção ao Crystal Palace) e foi mesmo Naismith que consumou o ‘hat-trick’, aos 82, fixando o 3-1 final.

O Arsenal subiu ao segundo lugar, a um ponto do comando, ultrapassando o Crystal Palace, que caiu para o terceiro posto, graças à vitória por 2-0 sobre o lanterna-vermelha Stoke City, com golos de Walcott, aos 31 minutos, e Giroud, aos 85.

O Watford beneficiou do golo solitário de Ighalo, aos 59 minutos, para se impor por 1-0 na receção ao Swansea City, pelo qual o português Éder foi suplente utilizado, enquanto José Fonte e Cédric Soares foram titulares pelo Southampton, no empate 0-0 com o West Bromwich.