O Manchester United dilatou hoje para sete pontos a vantagem sobre o Arsenal na liderança da Primeira Liga inglesa de futebol, graças ao empate 0-0 cedido pelos “Gunners” na recepção ao Blackburn Rovers, na 31ª jornada.

O Arsenal, segundo na classificação com 59 pontos, está assim mais longe do líder Manchester, que já soma 66, embora tenha menos um jogo disputado.

O Chelsea terá, por seu turno, abdicado praticamente da revalidação do título, ao ceder hoje um empate 1-1 na visita ao Stoke City.

Os londrinos quebraram uma série de três vitórias consecutivas e ficaram mais longe do Manchester United, que goleou por 4-2 na visita ao “aflito” West Ham e goza agora de 11 pontos de vantagem sobre o Chelsea (que ainda tem menos um jogo).

Jonathan Walters, logo à passagem do oitavo minuto, colocou o Stoke City em vantagem, que viria a ser anulada aos 33 minutos, por intermédio de Didier Drogba, num jogo em que o internacional português Bosingwa foi titular (admoestado aos 58 minutos).

O Liverpool, recentemente eliminado da Liga Europa pelo Sporting de Braga, somou hoje a 12.ª derrota no campeonato, ao perder na visita ao West Bromwich Albion, que marcou os dois golos do triunfo (2-1) de grande penalidade.

Depois de uma primeira parte sem golos, o eslovaco Martin Skrtel colocou o Liverpool em vantagem, cinco minutos depois do reatamento, com os anfitriões a igualarem 12 minutos depois, com o primeiro dos dois golos de Chris Brunt.

A dois minutos dos 90, o médio norte-irlandês deu a volta ao resultado na cobrança de novo castigo máximo, fechando o resultado final a favor dos donos da casa, num embate em que Raul Meireles voltou a ser um dos “patrões” do meio campo do Liverpool.

No encontro que abriu a 31.ª jornada, um “hat-trick” de Wayne Rooney na segunda parte, em menos de 15 minutos, deu a volta a uma desvantagem de 0-2 e lançou o Manchester United para um triunfo por 4-2 na visita ao West Ham.