O Manchester City teve hoje o melhor adversário possível, o último, o Aston Villa, para regressar aos triunfos na Liga inglesa de futebol, num dia em que os rivais Tottenham e Arsenal empataram, na 29.ª jornada.

Tratando-se da Liga Inglesa, o City, que vinha de uma ‘pesada’ derrota fora com o Liverpool (3-0), ainda viu o guarda-redes Joe Hart ser testado, mas o ‘lanterna vermelha’ acabou mesmo por ser goleado por 4-0.

Yaya Toure (48 minutos), ‘Kun’ Aguero (50 e 60) – ainda falhou uma grande penalidade – e Raheem Sterling (66) construíram a vitória da equipa de Manuel Pellegrini, que é quarta na Liga, com 50 pontos.

A liderança pertence ao Leicester (57 pontos), que hoje visita o Watford, seguido de Tottenham (55) e Arsenal (52), emblemas que empataram em White Hart Lane (2-2).

Em outros jogos da 29.ª jornada, o West Ham subiu ao quinto lugar, ao arrancar uma vitória por 3-2 em Goodison Park, casa do Everton, num jogo em que esteve a perder por 2-0, mas viu o adversário perder um jogador e falhar um penálti.

A expulsão, por acumulação de amarelos, de Mirallas, logo aos 34 minutos, complicou a vida ao Everton, apesar de a equipa ainda ter chegado ao 2-0 depois disso.

Na segunda metade os três golos do West Ham aconteceram no espaço de 12 minutos (78, 81 e 90), já depois de Lukaku ter desperdiçado uma grande penalidade e o 3-0 para o Everton, aos 69 minutos.

O West Ham subiu provisoriamente ao quinto lugar no campeonato, mas pode ainda ser ultrapassado pelo Manchester United, sexto, que no domingo visita o West Bromwich Albion (13.º).

Em outros jogos da tarde, destaque também para o empate do campeão Chelsea em casa perante o Stoke City (1-1), e para igualdade entre Southampton e Sunderland (1-1), num jogo em que o português José Fonte foi expulsão.

O central português viu o vermelho direto aos 79 minutos e o Sunderland marcou pouco depois, por Jermaine Defoe, aos 85, mas a equipa de Ronaldo Koeman – que deixou Cédric Soares no banco – ainda igualou nos descontos, por Van Dijk (90+3).