O Manchester United empatou hoje a dois golos no reduto do Tottenham, em encontro da 33.ª jornada da Liga inglesa de futebol, depois de chegar ao intervalo a liderar por 2-0.

A equipa londrina revelou debilidades defensivas na primeira parte, que lhe custaram dois golos, o primeiro logo aos sete minutos, por Jadon Sancho, e o segundo à beira do intervalo, aos 44, por Marcus Rashford, após assistência do internacional português Bruno Fernandes.

O capitão dos ‘red devils’ foi um dos melhores em campo, e antes da assistência para Rashford, já tinha oferecido ao seu colega de equipa o segundo golo, aos 39 minutos, com um cruzamento para a zona do segundo poste, mas o guarda-redes Fraser Forster fez a ‘mancha’ e evitou que o marcador funcionasse.

Na segunda parte, foi protagonista de um dos lances que maior ‘frisson’ causaram na assistência, ao receber um passe no interior da área, fazer um ‘túnel’ a um adversário, e, só com o guarda-redes do Tottenham pela frente, chutar em força à barra.

Um minuto antes, a equipa londrina, que renasceu na segunda parte, depois de uma primeira horrível, tinha reduzido para 2-1, pelo ex-Sporting Pedro Porro, que fez o seu primeiro golo ao serviço dos 'spurs'.

A subida de rendimento do Tottenham, na estreia do interino Ryan Mason, acabou por dar frutos aos 79 minutos, quando Harry Kane fez um cruzamento perfeito para o coreano Son Heung-Min, no poste mais distante, do qual resultou o empate a dois golos.

Na parte final, o Manchester United fez tudo para voltar para a frente do marcador, mas o Tottenham conseguiu segurar um ponto numa fase particularmente difícil para a equipa, desde o despedimento do treinador António Conte.

Com a igualdade, os ‘red devils’, quartos, estão agora dois pontos do Newcastle, terceiro, que confirmou o grande momento que atravessa, rumo à ‘Champions’ 2023/24, e foi a Liverpool golear o Everton por 4-1.

O avançado Callum Wilson esteve em destaque, com dois golos, aos 28 e 75 minutos, com os outros a pertencerem ao brasileiro Joelinton, aos 72, e a Jacob Murphy, aos 81. Pelos locais, penúltimos colocados, faturou Dwight McNeil, aos 80.

Por seu lado, o Southampton, ‘lanterna vermelha’, deu mais um passo atrás na corrida à manutenção na Premier League, ao perder em casa com o Bournemouth por 1-0, culpa de um golo do médio Marcus Tavernier, aos 50 minutos.

O Arsenal lidera o campeonato com 75 pontos (33 jogos), seguido do Manchester City, com 73 (31), do Newcastle, com 62 (32), do Manchester United, com 60 (31), e do Tottenham, com 54 (33).

Na parte de baixo da tabela, o Southampton manteve-se em último, com 24 pontos (33), apenas à frente do Everton, 19.º e penúltimo, com 28 (33), enquanto o Bournemouth é 14º, com 36 (33).