O Manchester United garantiu hoje um lugar nas meias-finais da Taça de Inglaterra em futebol, ao bater o Arsenal por 2-0, confirmando a semana negra dos “gunners”, marcada pela eliminação da Liga dos Campeões.

Depois da derrota de terça-feira em Barcelona, a formação comandada por Arsene Wenger, segunda na Liga inglesa a três pontos do líder Manchester United, também se despediu hoje da Taça de Inglaterra, numa eliminação selada com golos do brasileiro Fábio da Silva e de Wayne Rooney.

Em Old Trafford, os “red devills” não acusaram a ausência dos muitos jogadores poupados por Alex Ferguson para o embate de terça-feira da Liga dos Campeões, face ao Marselha, nem do português Nani, cuja recuperação deve demorar cerca de três semanas, e dominaram a partida desde o início.

Aos 28 minutos, o mexicano “Chicharito” Hernández, servido por Rooney, cabeceou para defesa incompleta de Almunia, que Fábio da Silva aproveitou para inaugurar o marcador, e, quatro minutos depois do reatamento, Rafael da Silva fez a assistência para Rooney sentenciar a eliminatória.

O Arsenal, que já tinha perdido a final da Taça da Liga, sofreu mais uma dura derrota, enquanto o Manchester United juntou-se ao Bolton, que afastou o Birmingham (3-2).

O coreano Lee Chung-Yong assinou no último minuto da partida o tento da vitória do Bolton, frente à recente, e surpreendente, vencedora da Taça da Liga.

O Bolton inaugurou o marcador aos 21 minutos, por intermédio do avançado sueco Johan Elmander, mas Cameron Jerome repôs a igualdade no marcador ainda antes do intervalo, a sete minutos do descanso.

No segundo tempo, o Bolton voltou a colocar-se em vantagem aos 66 minutos, com uma grande penalidade cobrada por Kevin Davies, que castigou um derrube de Curtis Davies ao jogador que acabou por marcar o “castigo máximo”.

A dez minutos do fim, Kevin Phillips voltou a empatar o encontro, que viria a “inclinar-se” de novo para os forasteiros no minuto 90.

Domingo, o Stoke City, 12.º classificado da Liga, recebe o West Ham (18.º), do português Manuel da Costa, e o Manchester City, que ocupa o último lugar do pódio, é anfitrião do confronto com o “secundário” Reading.