A 32ª jornada da Liga Inglesa ficou marcada pela impressionante goleada do Newcastle ao Tottenham. Os magpies humilharam os spurs com um 6-1, sendo que cinco dos golos foram marcados em 21 minutos de jogo.

A defesa dos londrinos esteve muito mal e Pedro Porro, um dos seus integrantes, foi dos piores. O espanhol ficou mal no 2-0, ao deixar passar Joelinton. O ex-Sporting foi criticado pela forma como defendeu.

"O Newcastle é brilhante, tem-no sido, toda a temporada. O Tottenham é uma desgraça! Como é que lançaram um quarteto defensivo pela primeira vez, esta época, com Porro, um lateral que não sabe defender, e Perisic, que é extremo? Contratem um treinador a sério, neste preciso momento, e não o amigo de [Antonio] Conte", escreveu Jamie Carragher, antigo internacional inglês, nas redes sociais.

Também Gary Neville, ex-Manchester United, criticou Pedro Porro:

"Romero foi chocante naquele golo! Porro tinha de acompanhar!", escreveu nas redes sociais.

O Newcastle ‘atropelou’ no domingo o Tottenham por 6-1, em jogo da 32.ª ronda da Liga inglesa de futebol em que os ‘magpies’ já venciam com uma mão cheia de golos aos 21 minutos, o segundo registo mais alto em tão poucos minutos.

Na Premier League, apenas o Manchester City goleava um adversário por números idênticos, no caso o Watford, num jogo disputado em setembro de 2019 em que a equipa de Pep Guardiola vencia por 5-0 aos 18 minutos e que terminaria com uma goleada de 8-0.

O jogo de domingo em St. James Park colocava frente a frente duas equipas separadas por três pontos no campeonato, com o Newcastle então em quarto e o Tottenham em quinto, em luta acesa pelos lugares de acesso à Liga dos Campeões.

Um cenário que não fazia antever o descalabro que se seguiria da parte dos ‘spurs’, equipa que viu sair António Conte no final de março, mas que, nas mãos do adjunto Cristian Stellini, continua demasiado inconsistente.

No ‘taco a taco’, o pesadelo consumou-se com a aposta do Tottenham numa linha de quatro defesas, ‘esfrangalhada’ logo nos primeiros minutos, com golos de Jacob Murphy, aos dois e nove minutos, e Joelinton, aos seis.

O sueco Alexander Isak agravou a situação ainda com o cronómetro longe do intervalo, com um 'bis' a elevar para os cinco golos, aos 19 e 21 minutos.

Ao intervalo, o guarda-redes Hugo Lloris saiu no Tottenham, com a imprensa a adiantar que foi por questões físicas, num jogo em que Harry Kane ainda reduziu para 5-1, aos 49 minutos, e o Newcastle elevou para 6-1, pelo suplente Callum Wilson, aos 67.

A vitória coloca o Newcastle em terceiro, com os mesmos 59 pontos do Manchester United, quarto, mas mais um jogo disputado.

O Tottenham segue em quinto lugar, fora da zona de ‘Champions’, com 53 e mais dois jogos do que o United e um do que o Newcastle.