O Tottenham, orientado pelo português André Villas-Boas, venceu hoje por 2-1 na visita ao Southampton, em jogo da nona jornada da Liga inglesa de futebol, e ascendeu à quarta posição da tabela, liderada pelo Chelsea.

À passagem do quarto de hora, Gareth Bale apontou o primeiro golo do Tottenham, num jogo em que o defesa português José Fonte esteve em destaque ao evitar sobre a linha de golo o segundo da equipa de Villas-Boas, que, contudo, acabaria por chegar na recarga por Clint Dempsey.

Os “spurs”, que na última jornada tinham sido derrotados pelo líder Chelsea por 4-2, viram Southampton reduzir por Rodriguez, na recarga a um remate de calcanhar do defesa português.

Num dos outros jogos da tarde, o Liverpool empatou a dois golos na visita ao vizinho Everton, depois de ter estado a vencer por 2-0.

O Liverpool, 12.º da classificação, colocou-se em vantagem aos 14 minutos, num desvio azarado de Baines, que apontou na própria baliza.

Seis minutos depois, Luis Suarez, o autor do remate que Baines desviou para a baliza, ampliou a vantagem do Liverpool.

Ainda no primeiro tempo, Osman, aos 22 minutos, e Naismith, aos 35, marcaram os golos do Everton, que segue na quinta posição da tabela, num encontro marcado por uma decisão polémica da equipa de arbitragem, que anulou um golo a Suarez nos instantes finais.