Metade dos confrontos entre os “rivais” no novo “palco” dos “encarnados” resultou em empates (três), enquanto o FC Porto venceu por duas vezes, ambas por 1-0.

Curiosamente, em seis partidas no novo Estádio da Luz nunca nenhuma das equipas conseguiu mais do que um golo, mas também nunca houve um jogo sem golos.

Em 2004/05, mesmo quando o Benfica ganhou pela última vez o campeonato, os “dragões” levaram a melhor, com um golo do sul-africano Benny McCarthy, marcado logo aos 10 minutos.

O FC Porto repetiu a vitória tangencial, em 2007/08, quando acabou por conquistar o tricampeoanto, então com uma arrancada fulgurante de Ricardo Quaresma, nos últimos minutos da primeira parte.

Além do triunfo selado por Robert, na estreia do francês a marcar pelos “encarnados” no campeonato, o Benfica não foi além de três empates, sempre a uma bola.

No primeiro clássico na nova Luz, em Fevereiro de 2004, Costinha, aos 30 minutos, deu avanço aos “dragões” e Simão, aos 50, empatou para os “encarnados”.

Em Abril de 2007, a vantagem obtida pelo FC Porto com um cabeceamento de Pepe foi anulada com um golo na própria baliza de Lucho Gonzalez, a nove minutos do fim.

O argentino, entretanto transferido para o Olympique de Marselha, voltou a marcar no reduto “encarnado”, na última época, desta vez na baliza do Benfica, aos 10 minutos, mas o paraguaio Cardozo, actual melhor marcador da Liga portuguesa, repôs a igualdade.

Em 540 minutos de futebol o Benfica só esteve em vantagem no marcador em 50 minutos, no único jogo que venceu, enquanto o FC Porto leva 182 minutos na frente do marcador, sendo que em todos os empates a uma bola (três) os dragões marcaram primeiro.