Resumo do Jogo

O Benfica venceu, este domingo, em Famalicão por 4-1 em jogo da 14.ª jornada do campeonato português de futebol, em que Darwin Núñez foi a figura ao apontar três dos quatro golos encarnados na cidade minhota. Rafa fez o outro golo. Bruno Rodrigues ainda marcou quando perdia por 2-0, mas na segunda parte a formação lisboeta sentenciou a partida.

Depois dos sentimos mistos com a derrota no dérbi com o Sporting na jornada passada e a qualificação para os oitavos de final da Liga dos Campeões, o Benfica encontrou um resultado que se ajusta ao que os adeptos querem ver no futuro da equipa, numa altura em que o FC Porto e Sporting lideram a tabela classificativa, com mais quatro pontos.

O uruguaio Darwin Núñez marcou três golos, aos seis, 14 e 56 minutos, para se isolar na liderança dos marcadores, com 11, sempre assistido por Rafa, que ainda faturou aos 46, tendo Bruno Rodrigues marcado para os locais, aos 25.

Na classificação, o Benfica, terceiro colocado, passou a somar 34 pontos, a quatro dos líderes Sporting e FC Porto. O Famalicão manteve-se com 10, no 14.º posto.

Veja o resumo em vídeo

O momento

A entrada forte do Benfica foi determinante para o desenrolar e desfecho do jogo. A equipa de Jorge Jesus marcou cedo, aos seis minutos, com um passe de Rafa para Darwin e este a rematar cruzado depois de tirar Riccieli da frente, batendo Luiz Júnior. Poucos minutos depois (14'), Rafa picou a bola por cima de Luiz Júnior e Darwin, ao segundo poste, encostou para o bis dos encarnados.

Veja as melhores imagens da partida

O melhor

Com um hat-trick, o título de melhor em campo só poderia ir para Darwin Núñez, que passa a somar onze golos no campeonato português de futebol. O avançado uruguaio está no topo da lista de melhores marcadores, ultrapassando o portista Luiz Diaz, que também marcou no encontro deste domingo.

O pior

Benfica treme com golo do Famalicão. O golo de Bruno Rodrigues (2-1) aos 25 minutos abalou o Benfica até ao apito para o intervalo. Depois do golo da equipa da casa, os lisboetas foram tendo posse de bola, mas não conseguiam entrar na barreira defensiva do Famalicão. O Benfica marcou nas duas vezes que foi à baliza dos nortenhos e saiu a vencer para o descanso, mas não de forma descansada.

As reações

Jesus fala em "muita categoria" e destaca entrada de Taarabt, Darwin diz onde gosta de jogar

"O Benfica ganhou e ganhou bem". Ivo Vieira resignado, Bruno Rodrigues lamenta entradas nas duas partes

Jesus: "Se não sabes o que fizeste mal quando não ganhas, não melhoras"