Depois de fecharem a primeira jornada com três pontos, tanto o Sporting como o Vitória de Setúbal entraram em campo com o objetivo de conseguir mais três pontos.

Aos 9 minutos de jogo, Nani marcou o primeiro golo da partida. Na sequência de um lançamento, o capitão dos 'leões' surpreende Cristiano e remata para o fundo das redes. Mas, o Vitória não se deixou ficar e dez minutos depois, Zequinha aproveitou um erro de Salin e estabeleceu o empate.

A partir deste momento, o Vitória de Setúbal cresceu no jogo e começou a ter cada vez mais bola e a chegar mais longe no meio-campo do Sporting, com a ajuda de Mendy e Cádiz.

Já o Sporting mostrava lentidão na saída para o ataque e via-se forçado a recorrer à falta para parar as tentativas dos sadinos de alcançar a vantagem em Alvalade - onde a equipa não marcava desde março de 2013.

Perto do intervalo, ambas as equipas lutavam a meio campo, mas nenhuma das duas conseguia criar lances de verdadeiro perigo e os jogadores recolheram aos balneários com 1-1 no marcador - algo que não acontecia com estas duas equipas em jogos do campeonato desde a temporada 2008/2009.

O regresso do intervalo mostrou aos adeptos o trabalho que Lito Vidigal tem feito na coordenação da equipa sadina e que fez com que os 'leões' não conseguissem chegar à grande área pelo corredor central.

Apesar de ambas as equipas criarem oportunidades de perigo, foi o Sporting que levou a melhor. Jovane Cabral cruzou para Nani que cabeceou para o segundo golo na partida, aos 66 minutos de jogo.

O golo dos 'leões' acordou uma partida que estava 'adormecida' desde o intervalo. Os 'leões' mostravam então um ritmo mais baixo, enquanto o Vitória de Setúbal tentava a todo o custo fazer também o segundo golo.

A partir daí, o jogo acalmou ainda mais. O Vitória de Setúbal bem tentava fazer a reviravolta, mas Petrovic trancou o corredor central dos 'leões' e não permitia que os sadinos criassem oportunidade de golo. Terminado o jogo em Alvalade, a equipa de José Peseiro arrecada os três pontos, com um 'bis' do capitão de equipa Nani.

O momento

O primeiro golo de Nani logo aos 9 minutos de jogo foi o grande destaque da partida. Depois de uma situação de bola parada, o capitão dos 'leões' deixou para trás um adversário e rematou à baliza, surpreendendo o guarda-redes Cristiano e apontando o primeiro golo desde o regresso a Alvalade.

A figura

Nani foi o grande destaque do jogo, não só pelos dois golos que marcou e que permitiram ao Sporting arrecadar os três pontos, mas também pela ajuda que deu à equipa, como capitão.

Os melhores

Além do capitão de equipa, também Sebastian Coates esteve bastante bem no jogo, a conter a pressão dos jogadores do Vitória de Setúbal que tentavam a todo o custo chegar à baliza de Salin.

Do lado dos sadinos, Zequinha foi o jogador que mais deu nas vistas. Foi o autor do golo do Vitória de Setúbal e mostrou-se sempre muito ativo na partida.