Resumo

O FC Porto adiou a decisão do título, ao vencer o Famalicão por 4-2, com póquer de Taremi, na 33.ª e penúltima jornada da I Liga, após ter assegurado o apuramento para a Liga dos Campeões.

Em Famalicão, os atuais campeões nacionais entraram em campo já apurados para a fase de grupos da ‘Champions’, após o empate do Sporting de Braga na visita ao Boavista, e ganharam com um póquer de Taremi, que, além de marcar aos 10 minutos, fez três golos de grande penalidade (07, 67 e 75) e isolou-se no topo da lista dos melhores marcadores do campeonato, com 21. Iván Jaime (33) e Colombatto, de penálti (44), fizeram os tentos da equipa da casa.

Os azuis e brancos somam agora 82 pontos, menos um do que o Benfica, que só joga no domingo em Alvalade com o Sporting e que continua a depender apenas de si para sagrar-se campeão, enquanto o Famalicão está há quatro encontros sem vencer e é oitavo, com 43.

Momento do Jogo

A vencer por 2-0 aos 10 minutos, empatado aos 44', o FC Porto entrou na segunda parte com o destino incerto. O 3-2 foi marcado aos 67 minutos e, mesmo assim, o Famalicão poderia ter empatado. Por isso, o momento do jogo de descanso para os portistas foi mesmo o quarto golo, apontado aos 75 minutos.

VÍDEO: O resumo do eletrizante Famalicão 2-4 FC Porto, com póquer de Taremi

Polémicas do jogo

Quatro grandes penalidades em seis golos. Veja, decida e dê a sua resposta.

Exercício número 1

Penálti para o FC Porto. Ivo Rodrigues derruba Otávio na área. Taremi falha a grande penalidade, enviando a bola à figura do guarda-redes. Fábio Veríssimo manda repetir o penálti, uma vez que Riccieli entrou na grande área antes do remate do avançado iraniano. Taremi repete a grande penalidade e, desta vez, não falha.

Exercício número 2

Fábio Veríssimo interpretou como jogo perigoso a abordagem de Pepê, que acertou na cara de Otávio. Através da marcação da grande penalidade. Colombatto rematou certeiro para o centro da baliza, Diogo Costa atirou-se para o lado esquerdo, mas sem sucesso.

Exercício número 3

No segundo tempo, aos 61 minutos, numa jogada de insistência, o FC Porto reclamou mão na bola por parte do Zaydou e, do lado famalicense, os jogadores disseram que a bola já tinha ultrapassado a linha depois do cruzamento de Pepê. Fábio Veríssimo foi ver as imagens e apontou para a marca dos 11 metros. Aqui, Mehdi Taremi voltou a marcar, com Luiz Júnior ainda a advinhar o lado, mas o remate forte não deu hipóteses.

Exercício número 4

Alertado pelo VAR, Fábio Veríssimo foi ver novamente as imagens de um lance entre Otávio e Evanilson e de lá trouxe a notícia de mais um penálti para o FC Porto. Mehdi Taremi marcou, uma vez mais, fazendo o póquer.

Figura do Jogo

Com quatro golos marcados, mesmo que três deles tenha sido de grande penalidade, Taremi não terá concorrência na atribuição deste título. O avançado iraniano isolou-se no topo da lista dos melhores marcadores do campeonato, com 21 golos marcados.

Reações após apito final

Conceição elogia Fábio Veríssimo, Taremi não coloca Gonçalo Ramos fora da luta pelos melhores marcadores

"Penáltis aqui e acolá…" Ivo não queria falar de arbitragem mas falou, João Pedro Sousa elogia coragem do Famalicão