Este domingo, o Benfica recebeu o Rio Ave no Estádio da Luz para a 16º jornada do campeonato. Num jogo com dois novos treinadores - Bruno Lage para os 'encarnados', que substituiu Rui Vitória, e Daniel Ramos no Rio Ave que ocupou o lugar de José Gomes.

Neste que foi o primeiro jogo depois do adeus de Rui Vitória, o Benfica voltou às vitórias e derrotou os vilacondenses de Daniel Ramos por 4-2, apesar de ter estado a perder por 2-0 aos 20 minutos de jogo.

O jogo: Uma reviravolta Félix

Depois de quinze minutos bem disputados, mas com mais oportunidades de golo para os 'encarnados', que chegavam com facilidade ao meio campo adversário, o inesperado aconteceu e Gabrielzinho inaugurou o marcador para o Rio Ave. Os 'encarnados' ainda não se tinham recomposto do primeiro golo sofrido e viram logo o segundo a aparecer por Bruno Moreira.

Nesta altura, parecia ser quase certo a segunda derrota consecutiva do Benfica, depois do jogo com o Portimonense - que ditou a saída do treinador Rui Vitória do comando das 'águias'. No entanto, a equipa da casa acordou a tempo de levar um empate para o intervalo, com golos de Haris Seferovic (27') e João Félix (31').

Ao intervalo, os adeptos no Estádio da Luz tinham assistido a um jogo por fases: depois de um início de jogo meio adormecido, o Rio Ave marcou dois golos, para o Benfica reagir logo de seguida. As equipas recolheram aos balneários com tudo em aberto para a segunda parte.

Há seis anos que os 'encarnados' não iam para o intervalo na Luz com 2-2 no marcador. A última vez que algo assim aconteceu foi em 2013 frente ao FC Porto. Das 10 vezes que o Benfica recolheu com este resultado, cinco delas acabou por vencer. Empatou quatro e perdeu apenas uma, em 1952, com o Sporting.

No regresso do intervalo, o Rio Ave apareceu com mais fome de golo e assustou Vlachodimos em algumas ocasiões. Mas, o Benfica não se deixou intimidar pelos vilacondenses e acabou mesmo por fazer a reviravolta, novamente por João Félix (64') e Seferovic (70').

As dificuldades em dar profundidade ao seu jogo e em ultrapassar a barreira das 'águias' foi notória na equipa do Rio Ave, enquanto do lado do Benfica via-se uma lenta abordagem e falta de agressividade. Daniel Ramos ainda foi pedindo à equipa para não baixar as linhas e a prova disso foi a acutilância e os problemas que Galeno e Carlos Vinícius criaram, embora de forma pouco eficaz.

Mesmo assim, até ao apito final, não houve descanso para nenhuma das equipas, que deram o 'tudo por tudo' até ao último suspiro. Os 'encarnados' receberam mérito pela reviravolta, mas o Rio Ave teve igualmente direito a aplausos por 'fazer suar' os benfiquistas.

Desde 2002, que o Benfica não conseguia fazer a reviravolta depois de estar a perder por dois golos. A última vez que os 'encarnados' conquistaram tal proeza foi no jogo com o Varzim, que terminou com a vitória do Benfica por 3-2.

Os melhores: Goleadores alternados

De regresso ao onze titular do Benfica depois do adeus a Rui Vitória, Seferovic foi o destaque da receção dos 'encarnados' ao Rio Ave. Além de 'bisar', o jogador suiço assistiu ainda um dos golos de João Félix. A Seferovic junta-se então o companheiro do 'bis'. João Félix, também de volta ao onze, marcou os restantes dois golos 'encarnados'.

Os piores: Uma noite 'escura' no flanco direito

Se o resto da equipa do Benfica correu pela vitória, o mesmo não se pode dizer do lado direito do plantel. Tanto André Almeida como Toto Salvio já tiveram dias melhores com a camisola das 'águias', ainda para mais no Estádio da Luz. Juntos, os dois jogadores perderam a posse de bola por mais de 30 vezes.