Depois de dois resultados negativos, o empate no Dragão (2-2) que muita tinta tem feito correr na imprensa, e sobretudo pós derrota pesada contra o City (5-0), o Sporting regressa a Alvalade com o intuito de regressar aos triunfos.

Se o exibição dos leões no Dragão se caracterizou pela qualidade na primeira parte, e depois no segundo tempo pela bravura, com a equipa a jogar com menos um e a tentar garantir os três pontos, já em relação ao duelo com os citizens a história foi outra: Estiveram em confronto duas realidades distintas acentuada pela noite menos inspirada do conjunto orientado por Rúben Amorim. Pela frente e perante o seu público, o Sporting vai pela frente o sétimo classificado da Liga.

Guia de forma

Com o empate no Dragão, o Sporting não conseguiu atenuar a diferença de seis pontos para a frente no campeonato, e sabe que está proibido de perder pontos, de forma a pressionar o rival e manter acesa a discussão do título. Antes do empate no Dragão e a derrota em Alvalade frente ao Manchester City, os leões vinham de quatro vitórias consecutivas, duas para a Liga, frente a Belenenses SAD e Famalicão, e mais duas na Taça da Liga, nos duelos com Santa Clara e Benfica, triunfos que valeram a conquista da competição.

Já o Estoril está particularmente motivado depois de ter regressado às vitórias na receção ao Tondela, isto na sequência de oito jogos em que somou três empates e cinco derrotas.

Histórico dos confrontos

Sem surpresa, os leões têm sido imperiais nos embates em Alvalade frente ao conjunto da linha. Em 26 jogos, os verdes e brancos somaram 23 vitórias contra dois empates e apenas uma derrota - na época de 2013/14, 1-0 foi o resultado. O conjunto de Alvalade marcou ainda 83 golos contra 25 averbados. Foi em 51/52 que os leões venceram de forma mais concludente os 'canários', triunfo claros 8-1.

Ausências

Em relação a baixas, o Sporting está bastante condicionado para a partida frente ao Estoril. João Palhinha, Bruno Tabata, Sebastián Coates e Ricardo Esgaio não entram nas contas de Ruben Amorim. No clássico, Esgaio viu o quinto amarelo e está excluído da partida, Coates foi expulso ao ver o duplo amarelo. Palhinha e Tabata foram expulsos após o apito final. Do lado do Estoril, Lucas Áfrico e Rui Fonte ficam de fora do encontro por castigo.

Já em relação às equipas de arbitragem, Hélder Malheiro vai dirigir o Sporting-Estoril. Pedro Mota e Rui Cidade são os assistentes e Ricardo Baixinho o quarto árbitro. Hugo Miguel e Ricardo Santos vão estar no VAR e AVAR, respetivamente.