O Sporting de Braga foi, ao início da noite deste sábado, a Rio Maior vencer o Casa Pia por 3-1, em partida da 15.ª jornada da Primeira Liga, regressando desta forma aos triunfos na prova, depois do desaire caseiro com o Benfica na ronda anterior. Os quatro golos do encontro só surgiram na primeira parte, com os minhotos a marcarem primeiro, a permitirem o empate, mas a arrancarem depois em definitivo para o o triunfo.

Depois de uma primeira parte com oportunidades para ambos os lados, mas com o nulo a persistir, apesar de maior ascendente do Braga, a segunda parte trouxe os golos.

O primeiro surgiu com alguma polémica à mistura, aos 51 minutos: alívio da defesa casapiana na sequência de um canto de Borja, Moutinho de fora da área devolveu a bola para a área de cabeça, Ricardo Batista saiu da baliza e perante a presença de Niakaté acabou por não conseguir defender. O lance foi alvo de VAR, para analisar a interferência do defesa bracarense no lance, adiantado em relação ao penúltimo defensor adversário, mas acabou por ser validado.

À entrada para o quarto de hora final, porém, o Casa Pia restabeleceu a igualdade. Clayton caiu na área num duelo com Victor Gómez e Tiago Martins apontou para a marca dos 11 metros. Na transformação do castigo máximo, o mesmo Clayton empatou.

Só que o empate apenas demorou três minutos. Aos 77, Zalazar bateu um livre para a grande área do Casa Pia e Banza de cabeça conseguiu desviar para o 2-1. O triunfo seria, depois, confirmado pelo próprio Zalazar, aos 88 minutos, na conversão de forma espetacular de um livre direto, fazendo a bola passar pelo lado de fora da barreira e a entrar entre o poste e Ricardo Batista para o 3-1 final.

Com este triunfo, o Sporting de Braga segue em quarto, agora com 32 pontos, a dois do Sporting, que ainda joga esta noite, e do FC Porto, e a quatro do Benfica, líder provisório. Já o Casa Pia, que vinha de um triunfo em Chaves, é 12.º, com 16.