O Estoril-Praia venceu este domingo o Sporting por 1-0, em jogo a contar para a 30ª jornada do campeonato nacional. Evandro, de grande penalidade, marcou o único golo do jogo. Adrien falhou uma grande penalidade e Shikabala estreou-se finalmente em Alvalade.

No último jogo da temporada em Alvalade, Leonardo Jardim quis brindar as bancadas leoninas com um onze que garantisse bom futebol e selasse a época com os três pontos frente ao quarto classificado. As bancadas pediam bom futebol, mas foi o Estoril-Praia a entrar mais determinado e a inaugurar o marcador por intermédio de Evandro, aos 5 minutos, na conversão de uma grande penalidade cometida por Rojo sobre Bruno Lopes.

A surpresa no marcador estava consumada, e a reviravolta era exigida pelos adeptos do Sporting, mas foi um Estoril-Praia muito compacto aquele que se apresentou em Alvalade e o resultado só não foi dilatado porque Bruno Lopes não aproveitou um presente de Balboa para o 2-0. Aos 17 minutos, o árbitro assinalou uma grande penalidade sobre André Martins, mas Adrien desperdiçou a oportunidade dos onze metros e permitiu a defesa a Vagner.

Até ao intervalo, o Estoril-Praia conseguiu controlar as operações frente a um leão que não apresentava argumentos para, pelo menos, igualar o resultado.

No segundo tempo, o Sporting entrou mais determinado a inverter o rumo dos acontecimentos, criando mais pressão sobre o adversário e ocupando o meio-campo. No entanto, a organização defensiva do Estoril não abria brechas, e Leonardo Jardim foi obrigado a lançar Slimani em jogo, tirando William Carvalho aos 50 minutos.

O Sporting entrou então num período mais positivo com Jefferson, aos 52 minutos, a atirar de pé esquerdo uma bola com muita força à baliza de Vagner. Era o primeiro sinal claro de reação dos leões, quase consumado aos 62 minutos num lance genial de Slimani que quase fazia um autêntico chapéu a Vagner quando o guarda-redes do Estoril esperava por um cruzamento.

Aos 77 minutos, Diego Capel saiu e deu o lugar ao egípcio Shikabala. Os adeptos aplaudiram efusivamente o extremo espanhol, que poderá estar de saída de Alvalade, e rapidamente ficaram rendidos a Shikabala que numa série de toques na bola deslumbrou as bancadas leoninas.

Com o cronómetro a caminhar rapidamente para o final, o Estoril foi ocupando mais espaços impedindo a construção de jogo do Sporting que tudo tentou para fechar a época com a primeira derrota em casa. No entanto, o resultado manteve-se mesmo inalterado e o Estoril voltou a ganhar esta época na casa de um grande depois do triunfo no Dragão.