O Estoril-Praia goleou hoje o Nacional por 4-0, na 25.ª jornada da I Liga de futebol, após um início de jogo perfeito, no qual conseguiu três golos em 12 minutos, assumindo a quinta posição do campeonato.

À terceira foi de vez e, depois de duas derrotas com os insulares na presente temporada -, ambas por 1-0 (Liga e Taça da Liga) -, os estorilistas quebraram o enguiço e provaram porque são considerados a equipa sensação do campeonato e lutam por um lugar de acesso à Liga Europa.

O Nacional entrou para o Estádio António Coimbra da Mota a jogar em 4-2-3-1, mas a falhar todas as marcações no setor defensivo, motivo pelo qual, logo aos seis minutos, Luís Leal "furou" pelo flanco direito para centrar para Carlitos, que surgiu sozinho na pequena área, limitando-se a cabecear, com a bola a meia altura, e bater o guarda-redes Gottardi.

O Estoril-Praia, no habitual 4-3-3, apercebeu-se deste desacerto e o seu tridente ofensivo - Carlitos, Licá e Luís Leal – foi trocando sucessivamente de posições, conseguindo baralhar ainda mais a defesa dos insulares.

A receita deu efeito imediato já que, aos nove minutos, Carlos Eduardo, à meia volta, na zona de grande penalidade, apontou o segundo. Logo a seguir, aos 12, foi a vez de Luís Leal ampliar a contagem, após centro de Jefferson, da esquerda, resultado com que o encontro chegou ao intervalo.

Depois de já ter feito entrar, no primeiro tempo, Jota, para o lugar de Aly Ghazal, Manuel Machado voltou a mexer na equipa e colocou em campo Candeias - Keita ficou no balneário -, mas Miguel Rodrigues, aos 48 minutos, "borrou a pintura", ao ver cartão vermelho direto por falta sobre Luís Leal.

Na cobrança, com a bola a sensivelmente cinco metros da grande área, descaída para o lado esquerdo, Carlos Eduardo “bisou” e apontou o quarto, não dando qualquer hipótese a Gottardi, que, até então, não havia feito qualquer defesa.

Com menos um elemento, o Nacional procurou chegar ao tento de honra, ganhando mais posse de bola, mas o bloco defensivo do Estoril-Praia subiu no terreno, obrigando Candeias, Mário Rondon e Mateus a correr muito mais.

Já com todas as substituições efetuadas, o Estoril-Praia ficou também reduzido a 10 elementos, aos 89 minutos, quando Licá foi forçado a abandonar o jogo devido a uma lesão na coxa esquerda.

Com esta vitória, o Estoril-Praia regressa à quinta posição do campeonato, com 35 pontos, capitalizando o empate do Marítimo, agora sexto, diante do Paços de Ferreira (1-1). O Nacional mantém os 31 pontos com que entrou para este encontro.