No jogo que marcava o regresso de Ruben Micael à Madeira, coube ao Nacional da Madeira a primeira situação de perigo logo aos 5 minutos de jogo. Cruzamento de Nuno Pinto na esquerda, com Edgar a saltar mais alto e a desviar de cabeça. A bola passou muito perto do poste da baliza de Helton.

A equipa de Jesualdo Ferreira reagiu e Belluschi com um remate aos 10 minutos obriga Bracalli a defesa.

Aos 30 minutos, o defesa central Alex Bruno, derruba Alvaro Pereira e Carlos Xistra assinala marca de grande penalidade.Alex Bruno é expulso e Varela inaugura o marcador para os dragões.

Com a expulsão, o FC Porto soube aproveitar a vantagem numérica perante a equipa madeirense e foi sem dificuldades que começou a construir um resultado mais volumoso.

A poucos minutos do final da primeira parte, um voo picado de Falcao amplia a vantagem para o FC Porto.

Na segunda parte, Falcao bisou na partida aos 61 minutos. Um cruzamento de Alvaro Pereira coloca nos pés de Falcao o 3-0.

No final da partida, Varela bisa na partida, após um belo passe em profundidade de Rúben Micael, com o avançado português a tirar da frente Bracalli e de baliza aberta a fazer o 4-0.

O FC Porto soma 36 pontos e aproxima-se provisoriamente do segundo classificado, SL Benfica.