Moreirense e FC Porto empataram esta sexta-feira a duas bolas em Moreira de Cónegos, em partida referente à sexta jornada da Liga. Maicon marcou de livre direto no primeiro tempo, Iuri Medeiros empatou para a equipa da casa e Corona deu nova vantagem ao FC Porto aos 79'. André Fontes, nos momentos finais da partida, arrancou um empate para a equipa de Miguel Leal.

Os 'cónegos' entraram sem medo da equipa de Julen Lopetegui e quase abriam o marcador logo no arranque, graças a um erro clamoroso de Marcano. Iuri Medeiros não conseguiu concretizar, mas o aviso estava dado.

Seguiram-se dois livres de Maicon e ambos com resultados relevantes. No primeiro, a bola acabou no coração da área e após um remate de Herrera os 'dragões' pediram grande penalidade por alegado toque com o braço de Battaglia, mas o árbitro nada assinalou. No segundo, o central brasileiro atirou com força e abriu o marcador, com a bola a entrar junto ao poste direito da baliza de Stefanovic.

Os 'dragões' tiveram oportunidades para dilatar o marcador ainda antes do intervalo, mas Osvaldo e André André - este último depois de um grande trabalho individual - não conseguiram bater Stefanovic. Ainda assim, os 'dragões' arrancaram o segundo tempo com a vantagem mínima, que viriam a perder pouco depois.

Aos 50 minutos, Iuri Medeiros conseguiu o golo do empate após uma bela tabela com Cardozo. O extremo emprestado pelo Sporting bateu Casillas e deu aos 'cónegos' motivos para festejar.

Já com Aboubakar no ataque ao lado de Osvaldo, porém, o FC Porto conseguiu recuperar a vantagem aos 79 minutos, graças a um golo de Corona. O extremo mexicano desencantou algum espaço na grande área adversária e atirou a contar para o 2-1.

Osvaldo esteve depois perto do 3-1 - André Micael desviou em cima da linha - e Casillas fez uma grande defesa a remate de Luis Carlos, mas o Moreirense conseguiria mesmo arrancar um ponto. Aos 88 minutos, André Fontes fez o empate com um cabeceamento a passe de Sagna e silenciou os adeptos portistas.

O FC Porto pode assim ser ultrapassado na classificação pelo Sporting, que joga no Bessa no sábado. Para já, os 'dragões' contabilizam 14 pontos em seis jogos e continuam na liderança, mas de forma provisória.