O FC Porto venceu, este sábado, o clássico com o Benfica por 2-1 na despedida das duas equipas da presente edição da I Liga, mas com dois estados de espíritos bem diferentes. Os Dragões terminam na terceira posição, atrás do Sporting e o campeão Benfica, que ainda tem mais duas finais para jogar, podendo confirmar uma época de sonho para a família benfiquista.
Luís Castro, que disputou o seu último encontro como treinador da equipa principal do FC Porto, apostou num onze com os habituais titulares, com destaque para a inclusão de Mikel e Reyes. Já Jorge Jesus apostou numa equipa de jogadores da equipa B e com aqueles que não vão poder jogar em Turim, como é o caso de Enzo Perez e Salvio. Dos atletas mais 'rodados' por Jorge Jesus, fizeram ainda parte deste clássico André Gomes e André Almeida.
O Benfica começou o desafio muito nervoso - fruto da falta de química entre os encarnados em campo - e o FC Porto aproveitou-se da 'fraqueza' do adversário para abrir o marcador logo aos quatro minutos, com um golo da autoria de Ricardo, após passe de Danilo.
Aos 25 minutos de jogo, o árbitro Rui Costa assinalou grande penalidade contra o FC Porto depois de ter visto Salvio ser derrubado por Reyes. Na conversão, Enzo Perez marcou para o Benfica, empatando a partida no Dragão.
Pouco tempo depois, mais uma grande penalidade no clássico, desta vez a favor do FC Porto. Na conversão, o colombiano Jackson Martínez não falhou e os Dragões voltaram a estar na frente no marcador.
O próximo treinador do FC Porto Julen Lopetegui esteve nas bancadas do Estádio do Dragão para tirar notas, ele que tem a missão de colocar o FC Porto novamente na rota dos títulos já a partir da próxima época.
Já na segunda parte, aos 47 minutos, Maicon deixou-se surpreender por Djuricic e o sérvio tentou o chapéu a Fabiano, mas acertou na barra. Ainda na sequência deste lance, Maicon redimiu-se e conseguiu evitar a recarga de Enzo.
Os Dragões conseguiram segurar a vantagem até ao final do encontro, confirmando a vitória sobre o atual campeão Benfica na despedida da edição 2013/2014 do campeonato português.
O clássico marca ainda a despedida do treinador Luís Castro da equipa principal do FC Porto, regressando assim para a equipa B na próxima época. Lopetegui é o homem que se segue no comando técnico dos azuis e brancos.
Quanto ao Benfica, ainda tem mais duas finais para disputar. Na quarta-feira joga em Turim a final da Liga Europa contra os espanhóis do Sevilha e, dia 18, a final no Jamor contra o Rio Ave.