No primeiro título do 'tetra', o FC Porto, então comandados pelo holandês Co Adriaanse, venceu em Alvalade por 1-0, graças a um golo do brasileiro Jorginho, aos 85 minutos.

Neste encontro, da 30.ª jornada, Duarte Gomes expulsou o leão Sá Pinto, aos 64 minutos, e o dragão Bosingwa, três minutos volvidos, numa partida que, praticamente, afastou os leões, já orientados por Paulo Bento, do título (ficam com menos cinco pontos).

Além dos 'clássicos', entre Sporting e FC Porto, o árbitro lisboeta já apitou dérbis entre leões e Benfica, em três ocasiões, com um saldo de uma vitória, um empate e uma derrota.

Na presente época, o bancário, de 36 anos, árbitro desde 1991/1992, mostrou 13 amarelos nos dois jogos que apitou na primeira Liga, tendo apenas mostrado um vermelho e assinalado uma grande penalidade.