O FC Porto venceu hoje em casa o Benfica, por 2-1, em jogo da 29.ª jornada da I Liga de futebol, e passou para a liderança do campeonato a uma ronda do final, graças a um golo de Kelvin em período de compensação.

O Benfica, que chegou ao Estádio do Dragão com dois pontos e que seria campeão se ganhasse no Porto, inaugurou o marcador, por Lima, mas o FC Porto empatou com um autogolo de Maxi a desviar um remate de Alex Sandro (25). Com um minuto para lá dos 90, o suplente Kelvin deu a vitória ao FC Porto e impôs a a primeira derrota ao Benfica no campeonato.

O FC Porto, bicampeão, passou a somar 75 ponto, mais um do que o Benfica. Na última jornada, os "dragões" visitam o Paços de Ferreira e os "encarnados" recebem o Moreirense, depois de disputarem a final da Liga Europa, na quarta-feira, em Amesterdão, com o Chelsea.