O FC Porto venceu, este domingo, em casa do Moreirense por 1-0, em jogo da 23.ª jornada do campeonato português de futebol, mantendo assim os seis pontos de vantagem sobre o Sporting, segundo classificado, que bateu o Estoril por 3-0. Evanilson foi o autor do golo portista.

Veja o resumo em vídeo

Quanto à equipa inicial do FC Porto, destaque para o regresso de Fábio Cardoso ao eixo da defesa no lugar do castigado Pepe. Vitinha, Taremi e Evanilson também foram as novidades do onze de Sérgio Conceição, face ao encontro europeu com a Lazio, em que Toni Martínez foi a figura ao apontar os dois golos da vitória portista. Porém, o avançado espanhol ficou no banco.

Os primeiros 30 minutos ficaram marcados pelo equilíbrio, sempre com um FC Porto mais ofensivo, até ao momento do primeiro lance polémico da partida. O árbitro esteve a analisar um lance suscetível para grande penalidade favorável ao FC Porto por uma bola intercetada com a mão por um jogador do Moreirense. O árbitro Luís Godinho ouviu o VAR e mandou jogar.

O golo do FC Porto surgiu aos 40 minutos, numa arrancada de Mehdi Taremi, depois de ganhar a Artur Jorge, que colocou atrasado para Evanilson, que só teve de encostar para abrir o marcador.

Logo de seguida, Matheus Uribe derrubou Yan Matheus na área e Luís Godinho inicialmente assinalou grande penalidade. O lance foi analisado pelo VAR, o juiz foi ver as imagens, acabando por reverter a decisão e assinalar uma falta antes do jogador do Moreirense sobre Fábio Cardoso. Um lance que gerou muitos protestos por parte do clube da casa.

Veja as melhores imagens da partida

No segundo tempo, o FC Porto acabou por gerir a vantagem, controlando bem a partida, com exceção para os últimos minutos, que foram mais nervosos. Na reta final, Grujic viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O médio sérvio foi expulso menos de 15 minutos após entrar para o lugar de Uribe. Quem também não chegou ao final da partida foi Steven Vitória, do lado do Moreirense, que viu o segundo amarelo por protestos.

O treinador do FC Porto operou ainda as entradas de Galeno, Estáquio, Francisco Conceição e Martínez para os lugares de Fábio Vieira, Evanilson, Otávio e Taremi.

Aos 81 minutos, André Luís bateu o livre para a equipa da casa e atirou diretamente à baliza, acertando na trave. Ibrahima ainda tentou a recarga, mas o remate foi por cima. Em tempo de compensação, Diogo Costa negou o empate a Derik.

Com este triunfo, o FC Porto soma 63 pontos, mais seis do que o Sporting e 12 do que o Benfica, enquanto o Moreirense se mantém na 17.ª e penúltima posição, com 19.