O Gil Vicente garantiu hoje definitivamente a manutenção direta na I Liga de futebol, ao receber e vencer o Boavista por 3-1, na partida de abertura da 32.ª jornada da prova.

A necessitar apenas de um empate para assegurar desde logo a permanência, a equipa gilista, que vinha de oito jogos consecutivos sem vencer, não facilitou e superou os 'axadrezados'. Fran Navarro, com um bis, alcançou o portista Taremi no terceiro lugar dos melhores marcadores, com 16 golos.

Aos 38 minutos o Gil Vicente ganhou vantagem no jogo. Pedro Tiba deixou em Kanya Fujimoto na direita, o nipónico cruzou para o coração da área onde apareceu Fran Navarro a finalizar.

A equipa axadrezada chegou ao empate no segundo tempo, aos 55 minutos, por Seba Pérez, que começou e acabou a jogada. O colombiano desarmou Tiba e lançou o contra-ataque. Bruno Lourenço abriu para Filipe Ferreira que fez um cruzamento milimétrico para cabeceamento certeiro do médio colombiano.

Os gilistas passariam para a frente aos 64 minutos, novamente pelo seu goleador de serviço. Fran Navarro apareceu na área a desviar de primeira um cruzamento de Murilo na direita, num lance com muitos protestos do Boavista FC que reclamava uma falta de Gabriel Pereira sobre Seba Pérez no início da jogada. O árbitro foi ao VAR ver as imagens mas considerou legal o tento gilista.

Aos 81 minutos o Gil Vicente deu uma machadada nas aspirações axadrezadas, com o 3-1, marcado por Murilo, na conversão de uma grande penalidade. O lance nasce de uma bola nas mãos de Mangas, depois de uma série de ressaltos. O árbitro apontou para a marca dos 11 metros, decisão confirmada pelo VAR.

Com esta vitória, o Gil Vicente conserva o 14.º lugar da prova, com 34 pontos, alcançando o Portimonense, 13.º, enquanto o Boavista é 10.º, com 40 pontos, os mesmos do Casa Pia, nono classificado.