O FC Porto goleou, este domingo, o Rio Ave por 5-0 em jogo da 23.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Sérgio Oliveira, Soares e Marega apontaram os golos portistas, com uma ajuda de Marcelo, num lance infeliz a marcar na própria baliza. Com este triunfo, os Dragões cimentam a liderança na I Liga, mesmo com um jogo por completar.

Para este desafio, Sérgio Conceição voltou a apostar em Iker Casillas na baliza, isto depois de José Sá ter cometido erros graves no jogo da Liga dos Campeões - derrota por 5-0 com o Liverpool. A equipa titular desta tarde contou ainda com o regresso de Felipe e também de Maxi, para o lugar do lesionado Ricardo Pereira, garantindo mais experiência à linha defensiva.

O primeiro golo da partida surgiu bem cedo, logo aos dois minutos, com Alex Telles a cruzar rasteiro, Soares não dominou e a bola sobrou para Sérgio Oliveira que, na entrada da área, disparou rasteiro, batendo Cássio.

Com muita pressão inicial portista a dificultar a saída de bola do Rio Ave, os Dragões chegaram ao 2-0 aos 22 minutos. Num pontapé de canto de Alex Telles, Soares cabeceou sem hipóteses para o guarda-redes do Rio Ave.

Por volta da meia hora de jogo, o Rio Ave acabou por conseguir ter mais posse de bola, a tentar chegar à baliza portista, mas Marcelo errou na baliza. Brahimi desmarcou Marega e este cruzou atrasado com a bola a bater em Marcelo e a trair Cássio.

No segundo tempo, mais equilibrado, os Dragões voltaram a marcar, desta vez por intermédio de Marega aos 72 minutos. Num livre batido (uma vez mais) por Alex Telles junto à bandeirola de canto, o avançado dos azuis e brancos, em plena área, cabeceou certeiro para o 4-0.

A cinco minutos para os 90, Tiquinho Soares fez o quinto golo, bisando na partida. Num lance algo confuso, disputado entre Hernâni e Marcelo já na área, a bola sobrou para Maxi, o remate foi desviado e foi até Soares, que empurrou para o 5-0. Carlos Xistra consultou o VAR para validar o golo.

Os Dragões passaram a somar 58 pontos, mais dois do que o Benfica, a três dias de disputarem a segunda parte do jogo da 18.ª jornada, com o Estoril Praia, interrompido ao intervalo quando os estorilistas venciam por 1-0. O Rio Ave, que sofreu a terceira derrota nas últimas quatro ronda, segue no quinto posto, com 36 pontos.