Ao intervalo, FC Porto vence o Rio Ave por 1-0, em jogo da 18ª jornada da I Liga, no Estádio do Dragão, com golo de Silvestre Varela aos seis minutos.

O FC Porto entrou em campo com a missão de apagar da memória dos adeptos o desaire frente ao Benfica, na última quarta-feira no Dragão, onde perdeu por 2-0 em jogo das meias-finais da Taça de Portugal.

Durante o primeiro tempo assistiu-se a uma partida controlada, por parte das duas equipas, sem grandes momentos de bom futebol.

Aos seis minutos, o internacional português Silvestre Varela assinou o único golo da primeira parte num cabeceamento certeiro para o fundo das redes, após cruzamento de Moutinho dentro da área. Neste lance, a defesa vila-condense falhou na marcação ao extremo portista.

Depois do golo, o Rio Ave não deu indícios de querer dar volta ao resultado e limitou-se a ver a formação azul e branca a jogar.

O árbitro da partida Vasco Santos enviou as duas equipas nortenhas para o balneário com o ecrã a mostrar 1-0, favorável à equipa da casa, mas sem criar grandes momentos de perigo junto da baliza de Paulo Santos.