O Benfica recebeu e venceu esta tarde o Braga, por 2-0, no jogo grande da 25ª jornada da Liga, e reforçou a sua liderança, passando a deter provisoriamente sete pontos sobre o FC Porto, que joga apenas amanhã com o Arouca.

Naquele que era considerado com um dos obstáculos mais difíceis nesta reta final do campeonato, os adeptos do Benfica responderam em massa com uma assistência de 60222 espectadores, empurrando a equipa de Jorge Jesus para uma vitória tão convincente quanto justa. O ambiente 'infernal' empurrou desde o início os encarnados para a baliza de Matheus, construindo um 'pressing' muito intenso sobre os minhotos no arranque da partida.

Porém, tamanho assédio não teve correspondência em chances claras de golo, registando-se somente os protestos de uma suposta mão na área de Tiago Gomes e uma cabeçada de Jardel para boa defesa do guardião bracarense. Após os dez minutos iniciais, o Braga tentou soltar-se das amarras e chegar ao meio-campo encarnado para ameaçar Júlio César, mas "faltavam metros" à equipa de Sérgio Conceição.

Com efeito, o Benfica acabou por chegar ao golo já nesta fase através do incontornável Jonas. O brasileiro provou o seu excelente momento de forma com um remate muito colocado de fora da área, sem hipóteses para defesa de Matheus. Estava feito o 1-0, que coroava uma superioridade até ao momento sem contestação dos anfitriões.

O Braga quis reagir e procurou chegar à frente, mas a clarividência e a inspiração não estiveram ao nível habitual. Assim, o Benfica soube gerir o jogo e continuou a tentar chegar ao segundo tento antes do intervalo, mas sem sucesso.

Foi preciso esperar pois pela segunda parte. E se o Braga até ressurgiu mais determinado e afoito após a conversa nos balneários, a estratégia minhota ruiu com a expulsão de Tiago Gomes, aos 59. O lateral recebeu ordem de expulsão após uma entrada dura sobre Salvio, deixando assim os arsenalistas com menos um elemento para tentar a reviravolta que já havia conseguido nos dois jogos anteriores diante do clube da Luz.

Tudo ficava mais difícil. O Benfica cresceu então na partida, com excelentes combinações no ataque, e começava a pairar o cenário do segundo golo, face às oportunidades que se acumulavam.

No entanto, só aos 75' chegou o 2-0, por intermédio de Eliseu, que com mais um remate de fora da área colocou um ponto final nas contas da partida. Sérgio Conceição, que já lançara Salvador Agra, tentou ainda a sua sorte com Éder, mas sem sucesso.

O Benfica controlou o ritmo ao som de 'olés' das bancadas, mas não conseguiu fazer mais qualquer golo, devido também a alguma displicência e falta de eficácia do ataque encarnado.

Com esta vitória, o Benfica reforça a liderança na Liga e fica à espera do jogo entre o FC Porto e o Arouca, que se joga este domingo. Tem a palavra a equipa azul e branca...