Num jogo que se previa difícil, a equipa de Jorge Jesus teve que "moer" o meio campo defensivo do Leixões para construir a goleada

O posicionamento em campo da equipa de José Mota e as constantes faltas defensivas dos seus jogadores, não permitiam ao Benfica imprimir o seu cunho de jogo ofensivo, causando aos jogadores encarnados alguma ansiedade na primeira parte . Sem muitas ocasiões de golo, fruto do "anti-jogo" da equipa de Matosinhos, foi preciso David Luiz saltar entre os centrais adversários aos 45+3 minutos para que o marcador fosse inaugurado já em tempo de compensação. O Leixões tentou resistir à pressão do Benfica através de faltas mas acabou por sofrer o primeiro golo em lance de bola parada.

Na segunda parte o Benfica ampliou a vantagem por intermédio de Cardozo aos 54 minutos, na conversão de uma grande penalidade cometida sobre Aimar. Nuno Silva foi expulso com vermelho directo e a equipa de José Mota ficou reduzida a nove unidades.

A jogar contra nove, o Benfica não tirou o pé do acelerador e construi a goleada tranquilamente. Aos 75 minutos, Ramires, ao segundo poste, coloca a bola dentro da baliza para o 3-0, na sequência de um cruzamento na esquerda de César Peixoto.

O público da Luz fazia a onda "mexicana" exigindo mais golos quando Maxi Pereira, aos 82 minutos, colocou o marcador em 4-0.O uruguaio recebeu a bola no lado direito e num remate cruzado aumentou a vantagem para a equipa de Jorge Jesus.

O técnico encarnado, mesmo a vencer por 4-0, não permitia o abrandamento no ritmo de jogo e exigia mais golos para satisfação dos 43 283 espectadores presentes no Estádio da Luz. Os coros da catedral exigiam maior castigo para a equipa de Matosinhos, e numa tabela entre Cardozo e César Peixoto, aos 88 minutos, nasce a jogada do 5-0. O avançado paraguaio combina com o defesa esquerdo e "foge "para o centro da área para a recepção. César Peixoto cruza e Cardozo  impõe, de cabeça, o castigo final à equipa do Leixões.

O Leixões foi engolido pelo “Inferno da Luz” numa jornada onde o Benfica voltou às goleadas.

Com este resultado a equipa de Jorge Jesus está isolada no segundo lugar do campeonato com 16 pontos, e é a equipa com o melhor ataque da Europa, contabilizando no total 21 golos. O Sporting Braga lidera a prova com 18 pontos depois de ter vencido o Olhanense na última jornada por 1-0.